Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
forum.iii.ru > Другое > Обо всём
Страницы: 1, 2, 3
Даркингер(МайнИнф)
Я люблю фантастику, детективы и ужастики. Прочитал Беляева, Жюль Верна(5 книг, потом надоело), ТВИН ПИКС(кто тоже читал пишите в ЛС), прочитал все части Гарри Поттера(понравилось больше всего 7 часть), пишите свои литературные предпочтения.
Alex-Spartak
Я сначала читал про Гарри Поттера, потом разные приключения, потом про Шерлока Холмса. Сейчас времени уже нету читать что-то, кроме школьной программы. Из неё недавно "Войну и мир" прочитал целиком wacko.gif
Даркингер(МайнИнф)
Мне никогда наверно не хватит терпения прочитать Войну и мир))))
_Bella_
Поэтому я посмотрела "Войну и мир" фильм и сериал)))

Очень люблю фентези (литература для души), современную прозу (Паланик), иногда классику читаю-перечитываю, фантастика типа Лема очень нравится, в детстве очень любила детективы (Дойль, Агата Кристи).
Сейчас интересно читать художественные книги по истории))..

И, конечно же, законы каждый день по несколько штук штудирую)))
Даркингер(МайнИнф)
Законы?) Не понял....
myshtisha
Цитата(Alex-Spartak @ 1.10.2009, 20:57) *
Из неё недавно "Войну и мир" прочитал целиком wacko.gif

Героический поступок. Я в свое время не смог. Мне друг в лицах пересказал smile.gif
Даркингер(МайнИнф)
А кто какие детские журнальчики читал?) Если помните(взрослые кто есть). Я так сейчас читаю "Попурри"....у меня там даже стихи публиковали...
Voron_holoda
Эм...ну я фэнтези люблю. Раньше читала книги по эзотерике и психологии, теперь читаю Кинга
Даркингер(МайнИнф)
А детские журнальчики какие-нить?
Voron_holoda
Когда мелкой была, Микки Маусов всяких читала...Ну и все
eva35855
Цитата(_Bella_ @ 1.10.2009, 21:00) *
фантастика типа Лема очень нравится

ХМ...Тут у нас схожие предпочтения) Пожалуй сюда я бы еще Брэдбери "Марсианские хроники" добавила, Хемингуэя "Фиесту"...Нравятся произведения Булгакова, Ницше "Так говорил Заратустра", Библия (люблю перечитывать). Еще б Венечку Ерофеева отметила: знаменитые "Москва-Петушки"(можно хоть всего на цитаты разобрать) smile.gif История, классика тоже интересны(но тут даже если захочешь перечислить, всего не охватишь по-моему), да и поэзия, когда под настроение (здесь Саша Черный,В Тушнова и др.)
Даркингер(МайнИнф)
Кстати, а кто нибудь читал Беляева "Голова профессора Доуэля"(должны быть тут такие)...как вам эта книжка? Мне понравилась.
3stan
Цитата(Даркингер(МайнИнф) @ 2.10.2009, 18:49) *
Кстати, а кто нибудь читал Беляева "Голова профессора Доуэля"(должны быть тут такие)...как вам эта книжка? Мне понравилась.

Отличная книга. Прочитал, как ни странно, недавно.
Люблю классику. Достоевский "Идиот", "Преступление и наказание", "У Христа на ёлке" (маленький рассказик, советую прочесть), Толстой "Война и мир", Булгаков "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", Гёте "Фауст". Из фантастики обожаю Стругацких "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине" и куча небольших рассказов (из них очень короткий (3 стр) и интересный - "Бедные злые люди"), Бредбери (читал давно и не помню уже, что именно))) ну и т.д.
Даркингер(МайнИнф)
Ну а больше всего тебе из этого что нравится?
3stan
Цитата(Даркингер(МайнИнф) @ 2.10.2009, 20:28) *
Ну а больше всего тебе из этого что нравится?

Из чего - из этого? Я итак написал самые любимые, а не все.
eva35855
"Мальчик у Христа на елке" интересный рассказ, сильный, как и все произведения Достоевского))) А вот Стругацких не читала...Но любопытство не даст покоя laugh.gif Наверно прочту)))
Lukisha
eva35855 начни с "понедельник начинается в субботу" чтоб посмеятся, и с "Трудно быть богом" - просто отличная вещь.
Манечка
Я люблю детективы и фантастику)))Вот это моё призвание) happy.gif
Даркингер(МайнИнф)
Видимо всем "Трудно быть богом" нравится...почитаю...
Voron_holoda
Оо, Булгаков "Мастер и Маргарита"...Читала в 4-ом классе, запало в душу...Что самое интересное-в 10-летнем возрасте я понимала, о чем она. Надо бы на днях перечитать, да и "Собачье сердце" заодно. А то я только фильм видела(.
Даркингер(МайнИнф)
Я тоже Булгакова читал...мне нравится. Тоже перечитывать буду.
Lukisha
Voron_holoda у Булгакова ещё есть хорошие рассказы -"Записки юного врача".
Манечка
"Мастер и Маргарита"-суперская книга,я от неё балдею)))А "Собачье сердце" только фильм видела)
Даркингер(МайнИнф)
О...начал Войну и Мир читать.... хДД
Vicky
Люблю фантастику читать=))
мадам Арипма В.
Сейчас читаю Макса Фрая. И у меня животрепещущий вопрос к фраелюбам и не только: читая эти книги, у вас не возникало ощущения из серии "Стою на асфальте, у лыжи обутый. Иль лыжи не едут, иль я... сами-знаете-какой"?
А если возникало, то что делать? И кто виноват? (а на Руси по-прежнему жить хорошо единицам, это я знаю)
Valek
Фрая тоже люблю)
macana
А я читаю Кейт Ди Камило "Приключения кролика Эдварда".
мадам Арипма В.
Valek, так в том-то и дело! Мне рекомендовали этого автора несколько мною уважаемых и неглупых людей, а я никак не могу вчитаться! Этот Ехо для меня абсолютно чужой и непонятный мир. А над книгой - не смешно, не грустно и не злобно. Она просто жрет мне мозг и даже уже сниться начала.
И еще я задолбалась спрашивать: "Ну так и чем вам так нравится эта Фрай?!" Мне в ответ лишь загадочно похихикивают, мол, ответ-то в самой книге...
Дядя Вася
Чертяка, "размыто" ещё Брэдбери пишет. Начните с него, если не начали.
мадам Арипма В.
Нет, дяденька Вася, моя читательская история гораздо печальнее и сложнее: Бредбери я люблю. Да, у него как у хорошего писателя не все понятно с самого начала, но я чувствую какую-то доброту во всех его произведениях, мне близкую, в общем-то.
А у Фрая - вот абсолютно ничего не чувствую. Что-то слишком мне чужое. Потому и думаю, кто здесь виноват: то ли я (ну мало ли, не доросла еще до такой литературы), то ли лыжи, то ли асфальт... И мне это не нравится. Лучше бы, если б эти книги были очевидно низкосортные.
macana
Я начала читать Веллера,"Вавилонская".
мадам Арипма В.
Михаил Веллер? Не читала пока, но наслышана ))
macana
Почитай.
Nickobel
Цитата(Чертяка @ 13.11.2010, 19:13) *
А у Фрая - вот абсолютно ничего не чувствую. Что-то слишком мне чужое. Потому и думаю, кто здесь виноват: то ли я (ну мало ли, не доросла еще до такой литературы), то ли лыжи, то ли асфальт... И мне это не нравится. Лучше бы, если б эти книги были очевидно низкосортные.
Очевидно низкосортных книг не бывает. Вот, что чужое для тебя - это очень возможно. Даже не столь важно - доросла или нет. Просто каждый человек ищет в книгах что-то свое. Кому-то нужны страны, кому-то люди, кому-то только "внутренности" людей. Я вот ищу в книгах эмоции. Один человек долгое время советовал мне "Бесов" Достоевского (довольно сложное произведение) с присказкой, что до этого, конечно, надо дорасти. Решив однажды, что уже дорос, я-таки осилил этих "Бесов", которые, к слову, оказались очень остроумным, если не юмористичным, романом. Но не более. Т.е. никакого откровения я для себя не нашел. Возможно, от того, что очень близок по характеру к одному из героев, поступки которого часто вызывают вопросы и обсуждение. Вообще, мне показалось, что о подобных событиях я уже где-то читал. Хотя, надо отдать должное Достоевскому - мало кто кроме него умеет так описывать людей, или, скорее даже, их "внутренности", подчас пугающие и отвратительные. Так о чем это я? Ах да! К миллионам поклонников великого русского писателя я, таким образом, не попал, т.к. он не смог предложить мне что-то актуальное на тот момент.
Поэтому, если ты думаешь, что кто-то виноват, лучше отложить книгу и не мучать себя и не мусолить ее. Возможно, она пролежит (простоит) не долго и вскоре сможет предложить что-то съедобное твоему изголодавшемуся "книжному червю". А читать надо то, что понятно и интересно, что не вызывает ощущения изнурительной пробежки по строчкам и марафона по страницам.
"Читай то, что запомнишь. Запоминай то, что сможешь применить. Применяй то, что принесет людям радость." Умный человек.
Донацарапанное. Извините за такую банальщину.
мадам Арипма В.
Мрррр )) *довольно* Я, признаюсь, ждала Nickobel с его "банальщиной" ^ - ^

Цитата(Nickobel @ 15.11.2010, 3:33) *
Очевидно низкосортных книг не бывает.

Бывает, не будем от этого отворачиваться. А сегодня их и того больше, потому что печатают все, что ни попадя, давали б деньги. Такие книги обычно видно с первых же страниц: бессюжетные, беспредметные, косноязычные и картонногеройные.

До последнего не хочу признавать то, что книга не нравится мне потому, что она некачественная: советовали-то умные люди. Мне уж легче думать, что это я ничего не понимаю. И опять же, не все так просто: стоит мне только подумать "Ну все, достал меня Ехо, выносит мозг, рвану-ка я в уютную и любимую Сиалу/Белорию/Плоский Мир", как тут же попадается в чужом Фрае ТАКОЕ место, что ах-ах! И тогда в голову заползают крамольные мысли: "А может, не все так безнадежно? Стоит дальше почитать, вдруг еще что-то вроде этого появится?". И марафон по страницам возобновляется. А иногда грызу текст из чистого упрямства (ну как это так, все в восторге от картин Фернана Леже, а я нет, где и что я упустила!?)
В общем, может, и оставить мне его пока в покое надо... Там видно будет.
Спасибо за то, что поделился своим читательским опытом (хотя "Бесы" как юмористический роман - это сиииильно, конечно smile.gif ) и за последнюю цитату. Хорошая она.
мадам Арипма В.
А я тем временем почитываю Л. Петрушевскую с ее сказочками. "Сказочки", м-даааа... Могу сказать пока только одно: у меня было ополоумительно счастливое детство. Ибо без Петрушевской. И такая же счастливая юность. С фэнтези и тоже без Петрушевской.
yuldash
Мария Беркович "Нестрашный мир". Волонтер в детском доме для больных аутизмом детей. Начал читать очень интересно (там ее стихи даже есть) но пришлось отдать, а скачать негде. Видео с ней и А. Аствацатуровым (питерский филолог) есть в сети. Молодая и удивительная женщина.
yuldash
Жаль забросили тему, а ведь интересно кто чем дышит. Апну.
macana
Туве Янссон,приключения Мумитролля.
Дядя Вася
Снова "залистал" Ле Гуин. После нескольких глав не сразу отвыкаешь от хода мыслей и мировоззрения её персонажей.
Nickobel
Эптон Синклер, "Автомобильный король". Могу порекомендовать для прочтения нашим "старичкам" для краткого экскурса в основы промышленности, бизнеса и капитализма, для расширения кругозора и понимания некоторых базисов политики и экономики.
yuldash
Есть такой литературный проект "Этногенез". Несколько писателей объединились и написали массу книг где герои постоянно пересекаются друг с другом в разных произведениях. В основе всех книг фантастическая версия о контроле развития человечества с помощью магических фигурок, которые превращают их обладателя в пассионария (харизматичного лидера). Утверждается, что всю историю совершают именно эти личности. За теоретическую основу берется гумилевская теория о происхождении этносов. Жутко интересно, (обычно я читаю только англоязычную литературу, нашу перевариваю с трудомс) но, гады эти никак не закончат. Выпускают по книге в квартал и конца нет.
Valek
Цитата(yuldash @ 27.12.2010, 8:36) *
Есть такой литературный проект "Этногенез". Несколько писателей объединились и написали массу книг где герои постоянно пересекаются друг с другом в разных произведениях. В основе всех книг фантастическая версия о контроле развития человечества с помощью магических фигурок, которые превращают их обладателя в пассионария (харизматичного лидера). Утверждается, что всю историю совершают именно эти личности. За теоретическую основу берется гумилевская теория о происхождении этносов. Жутко интересно, (обычно я читаю только англоязычную литературу, нашу перевариваю с трудомс) но, гады эти никак не закончат. Выпускают по книге в квартал и конца нет.



Читала, в Марусе2 разочаровалась, перестала...
Дядя Вася
Йо, так их скачать можно. Чертовы книжники по 200-300 рэ за каждую хотят.
папа Карло
Цитата
Снова "залистал" Ле Гуин. После нескольких глав не сразу отвыкаешь от хода мыслей и мировоззрения её персонажей.
Это верно. Кстати - знаешь этот сайт? Большинство её книг можно скачать, причём очень быстро, по прямым ссылкам.
Vicky
Цитата(Чертяка @ 16.11.2010, 18:26) *
А я тем временем почитываю Л. Петрушевскую с ее сказочками. "Сказочки", м-даааа...

Нам на каникулы это задавали как-то... Без комментариев, особенно "Пуськи бятые".
Дядя Вася
Цитата(папа Карло @ 28.12.2010, 11:10) *
Это верно. Кстати - знаешь этот сайт? Большинство её книг можно скачать, причём очень быстро, по прямым ссылкам.
Не знал. Я пока читаю Хайнский цикл, а по нему все книги уже скачаны. До чего же мне любы повествования, похожий на течение реки, особый порядок глав, сексуальная направленность её персонажей.
папа Карло
Цитата(Vicky @ 28.12.2010, 16:43) *
Нам на каникулы это задавали как-то... Без комментариев, особенно "Пуськи бятые".

А мне "Пуськи бятые" понравились, правда, это скорее не литература, а лингвистика и психология. smile.gif
SuperbiaS
Я любитель, хотя нет, фанатик творчества Достоевского, Булгакова и О.Генри. Сейчас перечитываю "Короли и капусту", вышедшую из-под пера последнего. smile.gif
Из того, что понравилось: Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", Суад "Сожженая заживо", Берджесс "Заводной апельсин", Шарлотта Бронте "Джен Эйр" и Яков Шпренгер "Молот ведьм" (его осилил с трудом, читатется довольно сложно).
В последнее время стал почитывать на ночь некогда любимые сказки братьев Гримм, видимо, детство снова засвербило в одном месте. sleep.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.