Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сомнительное применение роботов
forum.iii.ru > Другое > Интеллектуальные технологии
Загрузчик
28/11/2011

Роботы станут тюремными надзирателями



По заявлению исследователей, роботы вскоре поступят на службу в тюрьмы Южной Кореи, чтобы облегчить службу людей. Они будут оборудованы датчиками, которые позволят определять отклонение поведения заключенных от нормы.

Группа ученых разработала роботов-стражников в ходе проекта Министерства экономики и знаний, который обошелся в 850 тысяч долларов.

Роботы достигают 1,5 метра в высоту и передвигаются на четырех колесах. Применять их будут, преимущественно, в темное время суток.

Посредством роботов заключенные смогут связаться с администрацией с помощью функции дистанционного общения. Пресс-релиз с этой информацией выпустила группа исследователей из Южной Кореи, которые работают в области криминалистики и пенитенциарных учреждений.

Их работа координировалась с министерством юстиции. Этот проект стал первым подобным в мире.

Датчики роботов позволят им определять такие отклонения от нормы как суицидальное поведение и насилие.

Профессор Ли Байк Чул из университета Kyonggi, возглавлявший это исследование, заявил, что этот проект призван позволить людям-надзирателям больше сконцентрироваться на коррекции и реабилитации арестантов.

"Мы уже практически завершили создание ключевой операционной системы и приступили к сглаживанию деталей внешнего вида, чтобы сделать их более дружелюбными для заключенных", - сказал Ли.

По завершению разработки три робота пройдут испытание в исправительном учреждении города Поханг в марте следующего года.

Южная Корея стремиться стать мировым лидером роботехники. В этой стране уже разработаны модели, которые учат английскому в школах, стоят на страже границы с Северной Кореей, выступают в тхэквондо, играют в театральных постановках и убирают квартиры.

Источник:
http://globalscience.ru/article/read/19948/
папа Карло
Цитата
Датчики роботов позволят им определять такие отклонения от нормы как суицидальное поведение и насилие.
А при чём тут 1-ый закон робототехники? Если на то пошло - то сама робототехника нарушает этот закон, она развивается гораздо быстрее, чем идут социальные преобразования в обществе - в результате множество людей могут остаться без средств к существованию.
wii
А, чем этот робот лучше обычной видеокамеры, установленной в камере?
В аэропортах давно устанавливаются видеокамеры, которые выделяют для сотрудников охраны, пассажиров с нестандартным поведением...

Вот если роботы станут выдавать антидепрессанты, лицам подозреваемым в суицидальных настроях...
Лисичкиус Фокстерьеров
Не, не. Ведь это только первый шаг. Следующий шаг, это - летающая полицейская дубинка. Со встроенной видеокамерой и со встроенным интеллектом. Узрила нестандартное поведение - по башке. Ведь это же самое доходчивое. По башке. Все всё сразу понимают. И никаких суицидов!
Загрузчик
Где-то уже видел такое. smile.gif

MYCbKA
Мультик был старый, про танк. "Полигон" что ли... Очень хороший аргумент против этой затеи.
ARTrus
Цитата(MYCbKA @ 17.12.2011, 2:14) *
Мультик был старый, про танк. "Полигон" что ли... Очень хороший аргумент против этой затеи.
... по фантастическому рассказу Севера Гансовского, которого стоит прочесть в оригинале... как и другое его творчество... wink.gif
wii
Думаю, это будет многим интересно увидеть))

Рискованные начинания: диалог с машиной


03.03.2012 15:34, 04.03.2012 22:34.
Телевизионный журнал «Рискованные начинания». Выпуск 5.
«Диалог с машиной: распознавание смысла текста компьютером».
Иллисто
И был рассказ Роберта Шекли "Страж-птица". rolleyes.gif
Хотя это скорее аргумент против безоглядной веры человечества в способность контролировать порождаемые собою же процессы. Ну, так на экзамене по литературоведению можно было бы ответить. На самом деле, разумеется, без веры в себя двигаться с места вообще не стоит.
А что стоит?
Думать, прежде чем делать.
Но это вроде бы всем достаточно ясно и так, однако не спасает от неприятностей. Вспоминается ироничное, из Пратчетта: "А говорили, что магия опасна. Оказывается, ничего сложного, надо просто действовать осторожно. Мы же осторожные".
Чем та история с магией закончилась, пересказывать нет необходимости.
На самом деле...
На самом деле...
На самом...
О чём я говорил? Что я хотел сказать? Ну и дела: тут сидит столько индивидуумов на форуме и никто почему-то не помнит, что именно я хотел сказать. Ладно, попытаюсь вспомнить сам.
Роботизация некоторых профессий - это симптом.
Признак.
Вроде бы всё верно: зачем посылать человека на рискованную охоту или скучный унизительный надзор за другим человеком, если можно использовать для этого робота. С другой стороны, это лишь часть более общего явления, имя которому - атомизация общества.
Люди всё менее и менее социальны.
En mass.
Не все, разумеется.
Есть определённый слой физически и социально активного народу, удачно подцепившего вирусы этой активности в первых классах школы или ещё раньше в своей многодетной семье. Тем не менее в силу природной человеческой лени и эти люди зачастую стремятся замкнуться в самих себе - причём современное общество предоставляет им эту возможность.
Ну, а почему нет?
Вроде бы это не причиняет никому никакого вреда.
Тем не менее в результате возникает некоторая самоускоряющаяся поляризация общества. Умникам всегда хотелось отдалиться от мира как можно дальше - за исключением посыльных с пиццами. Теперь это стало достижимым.
К чему это может привести?
Не знаю, ваше высочество. Я не особо сильный телепат, но я чувствую нависшую над Галактикой тень, которая становится всё плотнее и гуще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.