Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В мае-июне крутить в подложке советы по профилактике клещевого энцефалита
forum.iii.ru > А-я-яй > Идеи и предложения
Загрузчик
В целях профилактики энцефалита предлагаю мае-июне крутить в стандартной подложке советы против укусов клещей. Советы можно взять из Википедии, и литературно обработать.

Цитата
* Избегать посещения мест обитания клещей (лесные биотопы с высокой травой, кустарником) в мае-июне. В походах следует держаться троп.
* Применять репелленты, содержащие ДЭТА или перметрин.
* Следует надевать одежду с длинными рукавами и штанинами, штанины желательно заправлять в длинные носки. Волосы следует прятать под головной убор. Чтобы клещей было легче заметить, предпочтительно надевать светлую одежду.
* Во время пребывания в лесу рекомендуется регулярно осматривать одежду.
* По возвращении из леса производится осмотр одежды и тела. Поскольку некоторые участки тела недоступны самоосмотру, следует прибегнуть к помощи друзей или близких для осмотра спины и волосистой части головы.
* Поскольку личиночные формы клещей очень мелки, их можно не заметить на одежде. Во избежание их присасывания одежду рекомендуется простирать в горячей воде.
* При обнаружении присосавшегося клеща, его следует немедленно удалить. Чем раньше клещ удален, тем меньше вероятность заражения. Удалять клеща можно маникюрным пинцетом или нитью, обвязав ее вокруг головы паразита. Клещ удаляется раскачивающе-выкручивающими движениями. Избегайте раздавливания клеща! Ранку можно обработать любым дезинфицирующим раствором (хлоргексидин, раствор йода, спирт, и т.п.).
viu-piu
Можно сделать одно дерево. Чтоб не всю дорогу инф про клещей болтал. Из всей информации вышло бы одно хорошее такое дерево, развернутый диалог про походы. Ммм?
Загрузчик
Цитата(viu-piu @ 21.4.2011, 12:40) *
Можно сделать одно дерево. Чтоб не всю дорогу инф про клещей болтал. Из всей информации вышло бы одно хорошее такое дерево, развернутый диалог про походы. Ммм?


Ага!
MYCbKA
Цитата(Загрузчик @ 21.4.2011, 6:59) *
В целях профилактики энцефалита предлагаю мае-июне крутить в стандартной подложке советы против укусов клещей. Советы можно взять из Википедии, и литературно обработать.

Решительно протестую! Ну, то есть, идея недурна, но нельзя использовать данный текст! Во-первых, мало информации по части мер предосторожности, она неполная, а в части удаления клещей и вовсе спорная (удаление выдиранием при помощи нити приведет к воспалению в любом случае, даже если клещ не был носителем опасной заразы). Общие слова в этом вопросе воспитают только пофигизм.
Если подходить серьезно, надо упоминать службы, которые проводят анализ пойманных клещей и сопутствующие анализы крови укушенного на предмет заражения. Коротко: если снял с себя клеща - не поленись, сдай в лабораторию. И анализы крови желательно тоже сдать, это специальные анализы, но есть пункты, где их делают. За последние годы очаги природных заболеваний, курсирующих от животных к людям через клещей, сместились из привычных географических зон. То, что прежде можно было подцепить в Крыму, теперь уже благоденствует в южных районах Московской области.
Говорю это как лицо, лично знакомое с заразившимся болезнью Лайма.
yuldash
жаль мои укушанные собаки не читают, они у меня все в клещах на недоступных самоосмотру спинах и волосистых частях головы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.