IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новая фишка - RSS в ответах инфа
sh69
сообщение 22.10.2011, 13:52
Сообщение #21


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


raskraska012, получается если хочешь внести что то новое придется пересохронять текстовый документ, не совсем удобно, оставлю-ка я лучше простой RSS smile.gif


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 22.10.2011, 14:48
Сообщение #22


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Э... Минуточку... Так это ж вроде... Мечта поэта?!
Раскраска, я правильно понимаю, что формат текстового файла - простой набор строк через перенос? И возьмется любая рендомно?
Отличное решение для тех, кто ленится заполнять шаблоны вариантами ответов, альтернатива импорту шаблонов! Плюс хранение данных в альтернативном месте, "если вдруг чего" - дополнительная защита.
Например, можно собрать такой текстовик из уймищи пословиц-поговорок, тостов и всякой шняги, и не надо париться вбивать их по одному в интерфейсе Аяяй?
Если это так, вы, батенька, г'еволюционег'! Здорово!


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 22.10.2011, 15:40
Сообщение #23


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 22.10.2011, 14:48) *
Э... Минуточку... Так это ж вроде... Мечта поэта?!
Раскраска, я правильно понимаю, что формат текстового файла - простой набор строк через перенос? И возьмется любая рендомно?
Отличное решение для тех, кто ленится заполнять шаблоны вариантами ответов, альтернатива импорту шаблонов! Плюс хранение данных в альтернативном месте, "если вдруг чего" - дополнительная защита.
Например, можно собрать такой текстовик из уймищи пословиц-поговорок, тостов и всякой шняги, и не надо париться вбивать их по одному в интерфейсе Аяяй?
Если это так, вы, батенька, г'еволюционег'! Здорово!

Так и делаю открываю в компьютере Блокнот.
Открываю в нем нужный txt файл
Произвожу изменение.
Нажимаю сохранить.
и файл автоматически сохраняется и в компьтере и в файловом хранилище Dropbox
Проблем с изменением и сохранением не каких не возникает,получается быстрее чем в инфе редактировать шаблон.

Сообщение отредактировал raskraska012 - 23.10.2011, 0:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 22.10.2011, 15:46
Сообщение #24


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Цитата(raskraska012 @ 22.10.2011, 17:40) *
...файл автоматически сохраняется и в компьютере и в файловом хранилище...

Это безусловно удобно, а вот если заходишь с другого ПК, на котором нету нужного текстового файла? И можно хранить файл, скажем в мобильном устройстве?


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 22.10.2011, 16:21
Сообщение #25


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(sh69 @ 22.10.2011, 15:46) *
Это безусловно удобно, а вот если заходишь с другого ПК, на котором нету нужного текстового файла? И можно хранить файл, скажем в мобильном устройстве?

Если заходишь с другого ПК то можно скачать программу и синхронизировать файлы между ПК или открываешь свою страницу файлового хранилища,скачиваешь фаил на ПК,редактируешь и загружаешь обратно.В мобильном хранить можно если в нём есть операционная система,а просмотреть можно на любом мобильном устройстве.Можно создать совместный файл с кем нибудь.Короче мне эти все навороты файлового хранилища были не нужны и я с ними особо не разбирался.

Сообщение отредактировал raskraska012 - 22.10.2011, 16:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 22.10.2011, 16:54
Сообщение #26


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Цитата(raskraska012 @ 22.10.2011, 12:23) *
Новый скрипт:
где :http//raskraska012.site90.net/inf/1.php скрипт создающий rss ленту в которой выводится случайная строка из txt файла....

raskraska012, так как на счет xml или html документа, в котором заключен ява скрипт, выводящий несколько текстовых строк?


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 22.10.2011, 17:30
Сообщение #27


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(sh69 @ 22.10.2011, 16:54) *
raskraska012, так как на счет xml или html документа, в котором заключен ява скрипт, выводящий несколько текстовых строк?

Это не будет работать,ява скрипт выполняется в браузере твоего компьютера.

Сообщение отредактировал raskraska012 - 23.10.2011, 0:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 23.10.2011, 0:40
Сообщение #28


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 21.10.2011, 21:23) *
Раскраска, есть разные ленты, например, меня волнует rss-ка гороскопов, конкретно в той, что я приглядела, записи по кол-ву знаков. Мало того, что 5 на мой случай маловато... ну, Вы понимаете. Человек выбирает свой знак, а дальше - запрос с переменной - само сабою разумеещееся продолжение. Казалось бы.

MYCbKA,значит написал скрипт для твоего случая,чтоб можно было бы выбрать все сообщения rss ленты.
Скрипт:
http://raskraska012.site90.net/inf/3.php?a=http://...url rss ленты...&b=номер сообщения в ленте rss
ПРИМЕР:
Добавляем URL канала:
http://raskraska012.site90.net/inf/3.php?a=http://www.hyrax.ru/cgi-bin/cook_xml.cgi&b=11
Присваиваем имя канала:
водолей
Пишем шаблон:
$ водолей
# [RSS("водолей", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "1", "1")]

Всё.Тоже добавлю своему инфу гороскопы.

Сообщение отредактировал raskraska012 - 23.10.2011, 0:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 23.10.2011, 11:29
Сообщение #29


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Да-да. Это тот самый источник, откуда я тяну гороскоп. Надо попробовать!
Похоже на ремонт своими силами...


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 23.10.2011, 17:48
Сообщение #30


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Цитата(raskraska012 @ 22.10.2011, 19:30) *
Это не будет работать,ява скрипт выполняется в браузере твоего компьютера.

Ок, спасибо =))


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 27.10.2011, 20:11
Сообщение #31


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Опять дождались....Только недавно написал скрипт,а сегодня он перестал нормально работать,хоть и работал через раз из-за некому не нужного кеширования на сервере а-я-яй.Сейчас добавили выдержку времени сохранения кэша до следующей загрузки и смысла от моего скрипта не осталось.Всё,что не делается всё к худшему.Одной рукой дали,другой отобрали.Устал я от постоянных глюков а-я-яй из-за них весь народ уже разбежался с проекта и я наверное уйду толку здесь не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 27.10.2011, 20:20
Сообщение #32


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Угу, я сегодня тоже "с подарком"! Переместили балун снизу вверх, пришлось тоже перекапывать огород. И какая в сущности разница, где этот балун показывается, у верхней границы или у нижней? Все бессмысленные телодвижения, роются в мелочах.


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 27.10.2011, 20:50
Сообщение #33


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 27.10.2011, 20:20) *
Угу, я сегодня тоже "с подарком"! Переместили балун снизу вверх, пришлось тоже перекапывать огород. И какая в сущности разница, где этот балун показывается, у верхней границы или у нижней? Все бессмысленные телодвижения, роются в мелочах.

Посмотрел на счёт балуна и по моему так у верхний кромки лучше получилось,больше текста стало вмещаться и строка верхняя фиксированная получается--глаза не прыгают легче читать.
Теперь надо прокрутку текста сделать,чтоб она как в старой версии возвращалась наверх при смене шаблона.,а то открывается из-за этого новые шаблоны по середине текста.

Сообщение отредактировал raskraska012 - 27.10.2011, 20:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wii
сообщение 27.10.2011, 21:00
Сообщение #34


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Регистрация: 1.3.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 18153
Сайт инфа: drabis.iii.ru


Вот интересно, кода будет релиз?
Сроки выхода из стадии "бета" уже определены?

Сообщение отредактировал wii - 27.10.2011, 21:08


--------------------
Драбис в большом размере!


1) После, знаков препинания, всегда ставится пробел! Как тут!

2) Для америки и украины «Враг номер один» - это Россия!

Из этого следует:
Покупать в России любую продукцию этих стран может только самоубийца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 27.10.2011, 21:48
Сообщение #35


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Цитата(raskraska012 @ 27.10.2011, 21:50) *
Посмотрел на счёт балуна и по моему так у верхний кромки лучше получилось,больше текста стало вмещаться и строка верхняя фиксированная получается--глаза не прыгают легче читать.
Теперь надо прокрутку текста сделать,чтоб она как в старой версии возвращалась наверх при смене шаблона.,а то открывается из-за этого новые шаблоны по середине текста.

Ага, и последние строки опять обрезаются (ну, когда скролл не появляется, а нужен, поскольку поля под последнюю строку не хватает). Было такое прежде. Вернулись к "баранам"! rolleyes.gif


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 27.10.2011, 23:49
Сообщение #36


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 27.10.2011, 21:48) *
Ага, и последние строки опять обрезаются (ну, когда скролл не появляется, а нужен, поскольку поля под последнюю строку не хватает). Было такое прежде. Вернулись к "баранам"! rolleyes.gif

Новая версия реализована в виде строки,а старая в виде много строчного поля.Поэтому здесь не получится,чтоб строки чётко в балун вмещались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nord
сообщение 28.10.2011, 9:40
Сообщение #37


Инфмастер
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Регистрация: 20.11.2009
Пользователь №: 7241



Можете дать пример ответной части шаблона с которой происходит случай, что строки не вмещаются, а скролла нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
guatogama
сообщение 28.10.2011, 9:47
Сообщение #38


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 6363
Сайт инфа: i-pushkin.iii.ru


Цитата(wii @ 27.10.2011, 22:00) *
Вот интересно, кода будет релиз?
Сроки выхода из стадии "бета" уже определены?

Хотите чтоб инфы поскорее стали платными?


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nord
сообщение 28.10.2011, 9:54
Сообщение #39


Инфмастер
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Регистрация: 20.11.2009
Пользователь №: 7241



На счёт RSS - да, мы увеличили время жизни кэша. По своей сути RSS не подразумевает realtime обновления, так что, если использовать это нововведение по его прямому назначению, то проблем быть не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 28.10.2011, 13:37
Сообщение #40


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Цитата(guatogama @ 28.10.2011, 10:47) *
Хотите чтоб инфы поскорее стали платными?

По-моему, это разом сняло бы решительно ВСЕ проблемы Аяяй. Небольшая мзда за соучастие - и денег на бедность, и детей в п... песочницу!


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 7:16