IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новая фишка - RSS в ответах инфа
Snick
сообщение 20.10.2011, 17:32
Сообщение #1


Начальник А-я-яй
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 150
Регистрация: 28.3.2009
Пользователь №: 17
Сайт инфа: snick.iii.ru


Дорогие друзья!

Наш проект не стоит на месте, и дружная команда А-я-яй.ру, не покладая рук и ног, стремится сделать его еще лучше и увлекательнее для вас.

Сегодня мы рады объявить об очередном обновлении: мы подключили функцию RSS в ответы инфов. Это значит, что теперь ваши инфы могут стать еще умнее и в ответах информировать собеседников о новостях вашего блога или любимого сайта.

Подробную инструкцию по подключению RSS-канала вы найдете здесь (ссылка - http://help.iii.ru/Использование_RSS_в_ответах_инфа).

Ура!

Следите за новостями: это только начало, дальше будет еще интереснее!

Ваша команда А-я-яй

Сообщение отредактировал ARTrus - 20.10.2011, 23:02


--------------------
Master of puppets
http://snick.iii.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 20.10.2011, 18:02
Сообщение #2


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Новость очень порадовала, давно хотел вставить в инфа Rss читалку.
Прямиком рванул испытать данный сервис, добавил канал посмотрел статус - "Активный" ага можно работать, добавил шаблон указал все атрибуты, проверяю... срабатывают н/р попробывал убрать все атрибуты пишет - "В данный момент сайт с ответом на этот вопрос недоступен", также с другим инфом, попробовал другой канал сработал.
Хотелось бы узнать какие rss потоки поддерживаются...


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 20.10.2011, 18:04
Сообщение #3


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Видимо, я поторопился - по ссылке ничего, кроме названия темы, пока нет.
[+] скриншот
Но получилась странная вещь, после перехода с "Использования RSS" в свой кабинет инф переименовал меня вот таким образом:
[+] скриншот


Сообщение отредактировал папа Карло - 20.10.2011, 18:11


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 20.10.2011, 18:10
Сообщение #4


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


папа Карло, ссылка просто не корректная ")" лишняя

Сообщение отредактировал sh69 - 20.10.2011, 18:11


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 20.10.2011, 18:13
Сообщение #5


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


sh69, спасибо, помогло - всё в порядке.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 20.10.2011, 20:21
Сообщение #6


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Интересное дополнение.Можно поэкспериментировать.Насколько я понял к инфу теперь можно подключать xml файлы определённого формата.Только здесь,как всегда перемудрили.Не проще ли сделать шаблон типа:
$ * новости * {iii/аяяй/а я яй} *
#[rss("http://api.twitter.com/1/statuses/user_timeline.rss?screen_name=iiiru", "Я сейчас не в курсе новостей А-я-яй", "4", "1","0")]
Не надо тогда вкладка RSS в кабинете инфа и возможностей по использованию гораздо больше(в адрес RSS можно вставить переменную или *),а инфоводы сами решат,как использовать данную функцию,как RSS читалку или,что то другое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 21.10.2011, 13:49
Сообщение #7


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Было бы куда расчудеснее, если бы в эти строковые параметры можно было переменные протаскивать. Сейчас единственный выход - нагромождать IF ELSE, если хочешь создать шаблон, хоть как-то зависящий от выбора гостя. Интересно, можно ли ждать подобного усовершенствования в перспективе, или уже можно громоздить.


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 21.10.2011, 15:13
Сообщение #8


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 21.10.2011, 13:49) *
Было бы куда расчудеснее, если бы в эти строковые параметры можно было переменные протаскивать. Сейчас единственный выход - нагромождать IF ELSE, если хочешь создать шаблон, хоть как-то зависящий от выбора гостя. Интересно, можно ли ждать подобного усовершенствования в перспективе, или уже можно громоздить.

Вот и я насчёт расчудеснее хочу,IF ELSE это невыход...
Написал скрипт php для функции rss,показывает статусы с сайта Sh несколько штук.Можете попробовать в своём инфе.
Добавляем Url канала:
http://raskraska012.site90.net/inf/informery/statusy.php
Присваиваем имя канала:
статусы
Пишем шаблон:
$ статусы *имя вопросы статусы обязательно
# [RSS("статусы", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "1", "1")]
Правда в инфе ответы иногда двоят(повторяются),хотя в браузере файл обновляется нормально.(не доработка разработчиков)
Хотелось бы еще чтоб инф воспринимал бы теги перевода строки <br/> в rss канале и заголовок сообщения выделялся жирном шрифтом.Остальное не прошу,всё равно бесполезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 21.10.2011, 15:24
Сообщение #9


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Раскраска, варьировать каналы - это вообще шик! А шик, как говорится, удовольствие для немногих. laugh.gif Вы опять молодчина.
Но я поставлю акцент на малом-скромном. Хотя бы значения параметра номера из переменной - это уже на 5 if-else-ов меньше!


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wii
сообщение 21.10.2011, 19:38
Сообщение #10


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Регистрация: 1.3.2011
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 18153
Сайт инфа: drabis.iii.ru


Допустим, поставлю канал на сообщество, блог или сайт с редко проводящейся модерацией
А там запостят статью нехорошего содержания (секс, терроризм, розь)
Какое за это последует наказание для инфа?

Сообщение отредактировал wii - 21.10.2011, 22:32


--------------------
Драбис в большом размере!


1) После, знаков препинания, всегда ставится пробел! Как тут!

2) Для америки и украины «Враг номер один» - это Россия!

Из этого следует:
Покупать в России любую продукцию этих стран может только самоубийца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 21.10.2011, 20:32
Сообщение #11


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Цитата(raskraska012 @ 21.10.2011, 17:13) *
Написал скрипт php для функции rss,показывает статусы с сайта Sh несколько штук.Можете попробовать в своём инфе.
....
Правда в инфе ответы иногда двоят(повторяются),хотя в браузере файл обновляется нормально.(не доработка разработчиков)...


Очередная приятная новость. Только как я понял статус берется рандомно в независимости от атрибута "НОМЕР", может эт у меня глючило но ссылка "Далее" работала как <a href="event:статусы">Далее</a>

Попробовал вновь обычный RSS сработало =)) от радости 5 штук впихнул в один ответ, работает на ура =Р
Всем спасибо!!!


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 21.10.2011, 20:53
Сообщение #12


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 21.10.2011, 15:24) *
Но я поставлю акцент на малом-скромном. Хотя бы значения параметра номера из переменной - это уже на 5 if-else-ов меньше!

MYСЬКА извини,но чисто практически не понимаю,как это будет выглядеть и что это даст?
Пожелания к разработчикам:
Добавить ещё один параметр к записи ТЕКСТ:
1.[rss("КАНАЛ", "НЕТ ДАННЫХ", "НОМЕР", "ЗАГОЛОВОК", "ТЕКСТ", "ССЫЛКА")]
2.Сокращённую запись [rss("А-я-яй")] выводить,как [rss("А-я-яй", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "1", "1")]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 21.10.2011, 21:10
Сообщение #13


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(sh69 @ 21.10.2011, 20:32) *
Очередная приятная новость. Только как я понял статус берется рандомно в независимости от атрибута "НОМЕР", может эт у меня глючило но ссылка "Далее" работала как <a href="event:статусы">Далее</a>

Попробовал вновь обычный RSS сработало =)) от радости 5 штук впихнул в один ответ, работает на ура =Р
Всем спасибо!!!

Статус берется рандомно в независимости от атрибута "НОМЕР",там в rss всего 1 сообщение.
Ссылка "Далее" работает как <a href="event:статусы">Далее</a>,так и должно быть.
Это чисто экспериментальный скрипт чисто опробовать функцию,потом напишу другой скрипт для более широкого использования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 21.10.2011, 21:23
Сообщение #14


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Раскраска, есть разные ленты, например, меня волнует rss-ка гороскопов, конкретно в той, что я приглядела, записи по кол-ву знаков. Мало того, что 5 на мой случай маловато... ну, Вы понимаете. Человек выбирает свой знак, а дальше - запрос с переменной - само сабою разумеещееся продолжение. Казалось бы.

Сообщение отредактировал MYCbKA - 21.10.2011, 21:35


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 21.10.2011, 21:52
Сообщение #15


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(MYCbKA @ 21.10.2011, 21:23) *
Раскраска, есть разные ленты, например, меня волнует rss-ка гороскопов, конкретно в той, что я приглядела, записи по кол-ву знаков. Мало того, что 5 на мой случай маловато... ну, Вы понимаете. Человек выбирает свой знак, а дальше - запрос с переменной - само сабою разумеещееся продолжение. Казалось бы.

Лучше в данном случаи просить,чтоб увеличили с 5 до 26 количество сообщений стандартного rss потока.
Чтоб реализовать так,как хочешь ты нужно разработчикам писать парслер для rss канала и это делать смысла нет.
Здесь надо идти другим путём,задумка интересная у тебя,пути решения продумаю и напишу потом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MYCbKA
сообщение 21.10.2011, 22:00
Сообщение #16


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 18.12.2009
Пользователь №: 7816



Цитата(raskraska012 @ 21.10.2011, 22:52) *
Лучше в данном случаи просить,чтоб увеличили с 5 до 26 количество сообщений стандартного rss потока.
Чтоб реализовать так,как хочешь ты нужно разработчикам писать парслер для rss канала и это делать смысла нет.
Здесь надо идти другим путём,задумка интересная у тебя,пути решения продумаю и напишу потом.

Угум-с, уже попросила, но нас таких-то раз-два и обчелся. Посмотрим.


--------------------
Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 21.10.2011, 22:10
Сообщение #17


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Цитата(raskraska012 @ 21.10.2011, 23:10) *
...потом напишу другой скрипт для более широкого использования.

Рандомный статус это даже круче =)) Было бы шикарным использовать свой event, и иметь ссылку на страницу, скажем сам статус ссылался на свою страничку, как во многих RSS читалок

Поддержу идею на счет еще одного параметра: Предположим что тег title отсутствует, а значение тега description не текст, а скажем фото, к примеру это RSS какого-нибудь фотоальбома, как будет отображаться такая лента в ответе инфа?


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 21.10.2011, 22:36
Сообщение #18


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


Цитата(sh69 @ 21.10.2011, 22:10) *
Рандомный статус это даже круче =)) Было бы шикарным использовать свой event, и иметь ссылку на страницу, скажем сам статус ссылался на свою страничку, как во многих RSS читалок

Поддержу идею на счет еще одного параметра: Предположим что тег title отсутствует, а значение тега description не текст, а скажем фото, к примеру это RSS какого-нибудь фотоальбома, как будет отображаться такая лента в ответе инфа?

1.Убери ссылку [RSS("статусы", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "1", "1")],замени на [RSS("статусы", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "0", "0")] и добавь свою ссылку.
# <a href="http://......." target="_blank">Статусы</a>
[RSS("статусы", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "1", "0")]
<a href="event:вася">ку-ку</a>
Можешь написать txt файл со статусами,а я его к php скрипту подключу.Я у себя 25 статусов записал и всё.
2. rss для инфа обрезает все html теги,даже <br/>Было бы,конечно круто если можно было б использовать теги поддерживаемые инфом.

Сообщение отредактировал raskraska012 - 21.10.2011, 22:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sh69
сообщение 22.10.2011, 1:46
Сообщение #19


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Регистрация: 23.1.2010
Из: Армения, Ереван
Пользователь №: 8416
Сайт инфа: tinfi.iii.ru


Спасибо, raskraska012, верхнюю ссылку не стал писать и так громостко вышло.
1. Я могу xml или html написать, чтобы они хотя бы обновлялись...
2. Что значит "rss для инфа обрезает все html теги" это в каком месте?

Странно еще вчера все работало, а сегодня с утра RSS с php пишет "НЕТ ДАННЫХ", а в браузере работает как и раньше...

Сообщение отредактировал sh69 - 22.10.2011, 9:48


--------------------
by black Мишка

[+] Обновленный хостинг картинок и флешек для инфов

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
raskraska012
сообщение 22.10.2011, 10:23
Сообщение #20


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 3673
Сайт инфа: demo-version.iii.ru


1.Изменил свой скрипт старый(http://raskraska012.site90.net/inf/informery/statusy.php) удаляю.
Новый скрипт:
http://raskraska012.site90.net/inf/1.php?http://...ваш файл.....txt
где :http//raskraska012.site90.net/inf/1.php скрипт создающий rss ленту в которой выводится случайная строка из txt файла,а после ? ваш txt файл (http://...ваш файл.....txt) со строками выводимого сообщения.
Для сохранения файлов я пользуюсь файловым хранилищем Dropbox,удобно тем что файлы одновременно сохраняются в компьютере и в файловом хранилище.
ПРИМЕР
создаём txt файл:
http://dl.dropbox.com/u/2099339/1/1.txt
Добавляем URL канала:
http://raskraska012.site90.net/inf/1.php?http://dl.dropbox.com/u/2099339/1/1.txt
Присваиваем имя канала:
Ваше название
Пишем шаблон:
$ текст вопроса
# [RSS("Ваше название", "НЕТ ДАННЫХ", "1", "0", "0")]

Ну и всё....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2019, 6:51