![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Инфовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2017 Пользователь №: 148732 ![]() |
Вопрос в следующем: сторонняя программа задает собеседнику вопрос. Например такой: скажите пожалуйста, вы уже нашли зеленый?
Ответ собеседника может быть: 1. В поиске 2. В поиске красного 3. В поиске зеленого Ответ iii.ru должен быть следующий: Если ответ собеседника 1: Я вас понял, можно у вас уточнить детали? Если ответ собеседника 2: Я вас понял, простите за беспокойство Если ответ собеседника 3: Я вас понял, можно у вас уточнить детали? Одним словом первый и второй ответ должны распознаваться одинаково Но, если сделать два шаблона: 1. шаблон: *в поиске* *в поиске зеленого* Я вас понял, можно у вас уточнить детали? 2. шаблон: *в поиске красного* Я вас понял, простите за беспокойство То приоритет оказывается, почему-то за *в поиске*, т.е. вне зависимости от того какой из трех вариантов ответов выберет собеседник, ответ всегда будет "Я вас понял, можно у вас уточнить детали?" Как решить эту проблему? Я предполагаю, что можно добавить, что-то вроде минус фразы *в поиске -красного* чтобы чатбот не реагировал на второй вариант ответа "В поиске красного", как на просто *в поиске* |
|
|
![]()
|
|
Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 148325 Сайт инфа: afmla.iii.ru ![]() |
Скорее всего у вас ошибка во втором шаблоне, надо внимательней проверять
|
|
|
![]()
|
|
Инфовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16.3.2017 Пользователь №: 148732 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ошибки нет, проверял, более того шаблонов несколько, во всех ошибки быть не может Есть три шаблона: *в поиске*, *пока в поиске*, *пока в поиске красного* После тестирования выяснилось, что шаблоны срабатывают попеременно (по крайней мере из примерно 10 попыток один раз сработал шаблон *пока в поиске красного*) на фразу: Пока в поиске красного |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
Интрига недели - что же такое предлагает Андрей, красное и зеленое...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
Если есть шаблон с тремя ключевыми словами, то на фразу, где есть эти три слова, он имеет больший приоритет, чем шаблоны с 1 и 2 словами.
Почему 9 раз из 10 он не сработал, сейчас не понятно, нужны скрины шаблонов. Присоединяюсь к fmla - вероятно, ошибка там. |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
*в поиске* включает в себя и *в поиске красного* и *в поиске зелёного* - поэтому может срабатывать рэндомно. Выход 1 - убрать *в поиске* вторую звёздочку. Выход 2 - см. "Справка по обучению инфа " > "Мои шаблоны" > "Сравнение данных из запроса гостя с уже имеющимися" - это позволит всё сделать в одном шаблоне.
P.S. - если рассчитываете на помощь шаблоны нужно выкладывать в стандартной форме: S - фраза гостя # - ответ инфа Сообщение отредактировал папа Карло - 17.3.2017, 16:39 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 20:14 |