IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> снова про EVENTs, или якоря по ожиданию 1 мин., 2 мин., 3 мин....., N мин.
папа Карло
сообщение 20.1.2010, 8:23
Сообщение #41


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Цитата(Дядя Вася @ 19.1.2010, 14:20) *
Я понимаю. Просто сообщаю о таком "приколе".

Можно убрать эвант-шаблон и составить на **x8 общий шаблон, как на клики, так и на нераспознанные в восемь слов.

Ну да , об этом как раз nik-good писал...У него такой шаблон на клики срабатывал.

Я кое что другое не догоняю: у меня тоже поставлены шаблоны на все 3 EVENT-а , пока не в якорях и без якорей. Первый , на загрузку и ожидание работает как счётчик времени , причём я так и не понял - есть ли для него какие то ограничения, Элька досчитывала до 43 минут...Причём эта её фраза периодически перемежалась репликами из "Инф ждёт" , цифра обнулилась только когда начал разговор. Но с другими двумя EVENT-ами всё хитрее: когда я полностью отключил реакции инфа то шаблоны с EVENT-ами их как бы полностью заменили с той единственной разницей что на них можно строить деревья. Но они так же сбрасывали и предыдущую реплику. А когда наряду с этими шаблонами я включил реакции инфа то они пошли из "Реакций" , а не из шаблона но при этом предыдущую реплику сбрасывать перестали. С 8 звёздами у меня оба EVENT-а ни в одном варианте не конфликтовали...Вообще , как мне кажется , хоть сама эта фишка с подсчётом слов и интересна но считать больше 5-6 слов не имеет смысла - навряд ли гость , сказав длинную фразу , станет подсчитывать их количество чтобы проверить инфа. Вполне достаточно сделать шаблоны на 3-4 длинных фразы и 5-6 коротких. Но это просто моё мнение.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 20.1.2010, 9:49
Сообщение #42


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Только что из разговора выяснил - это она не минуты считает...А что?

0:41 Элька: я уже 41 мин. жду когда ты заговоришь -
0:41 Элька: я уже 14 мин. жду когда ты заговоришь -


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 20.1.2010, 10:22
Сообщение #43


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(папа Карло @ 20.1.2010, 8:23) *
... А когда наряду с этими шаблонами я включил реакции инфа то они пошли из "Реакций" , а не из шаблона но при этом предыдущую реплику сбрасывать перестали...

Фразы пошли из реакций, а EVENTs-шаблоны с якорями перестали срабатывать вообще?

Просто, этот пробел, который я рекомендую оставлять в реакциях и есть некий "обманный" ход - он одновременно и включает реакции (позволяет инфу реагировать на клики и движения мышкой) и позволяет "обойти" стандартную фразу, заменив её своим полноценным шаблоном - хоть с якорем, хоть с переменной.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 20.1.2010, 10:38
Сообщение #44


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(папа Карло @ 20.1.2010, 9:49) *
Только что из разговора выяснил - это она не минуты считает...А что?

0:41 Элька: я уже 41 мин. жду когда ты заговоришь -
0:41 Элька: я уже 14 мин. жду когда ты заговоришь -


А вот это совсем непонятно...
Дело в том, что "звездочка" после COUNT - обозначает число прошедших дискретов времени.
Если выставлено ожидание, например, в 10 сек., то под звездочкой будет скрываться порядковый номер 10-ти секундного интервала.
То есть, если сделать шаблон в явном виде:
EVENT 29e75851-6cae-44f4-8a9c-f6489c4dca88 COUNT 4
и выставить в "реакциях" "инф ждет" пробел напротив 10 сек.,
то такой шаблон должен сработать после 40 сек. ожидания

Но, вся хитрость в том, что максимальное количество COUNT-ов ожидания - по-моему всего 5 (!), как и событий.

Поэтому, прямой подсчет времени ожидания возможен лишь в ограниченных пределах. А если интересует большее количество циклов, то нужно ставить счетчик на базе какой-либо из свободных переменных %var...
Например:
$ EVENT 29e75851-6cae-44f4-8a9c-f6489c4dca88 COUNT *

# [if(%var1="")]{Ты молчишь 1 мин. [%var1="1"]}
# [if(%var1="1")]{Ты молчишь 2 мин. [%var1="2"]}
# [if(%var1="2")]{Ты молчишь 3 мин. [%var1="3"]}
...................
# [if(%var1="N")]{Ты молчишь N+1 мин. [%var1=""]}


Этот механизм очень подробно и хорошо описан Viu-Piu в теме про переменные. smile.gif

Если вместо фраз "Ты молчишь..." вставить картинки, то можно организовать их непрерывный показ с заданным в "реакциях" интервалом ожидания.
Именно так у меня организовано слайд-шоу с героями "Lost"



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 20.1.2010, 11:42
Сообщение #45


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


У меня в "Инф ждёт" стоит 5 минут...Какие то цифры она странные выводит...Здесь EVENT 29e75851-6cae-44f4-8a9c-f6489c4dca88 COUNT 4 у меня звёздочка - что , получается , под ней? Порядковый номер 5 минутного интервала - 41?
Цитата
0:41 Элька: я уже 41 мин. жду когда ты заговоришь -
0:41 Элька: я уже 14 мин. жду когда ты заговоришь -
Это непосредственно из разговора , т. е. сначала , по времени , 41 мин. , а потом 14...
Цитата
Фразы пошли из реакций, а EVENTs-шаблоны с якорями перестали срабатывать вообще?

Именно, только у меня там фразы не прописаны а стоят чёрточки , ты её видел у Эльки в конце разговора. Так же и точки работают...Я просто не понял , о каком пробеле ты говорил - как его поставить...Второй вариант - там вообще ничего не стояло и мимика была убрана...или это ты и имел в виду как пробел?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 20.1.2010, 14:23
Сообщение #46


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(папа Карло @ 20.1.2010, 11:42) *
У меня в "Инф ждёт" стоит 5 минут...Какие то цифры она странные выводит...Здесь EVENT 29e75851-6cae-44f4-8a9c-f6489c4dca88 COUNT 4 у меня звёздочка - что , получается , под ней? Порядковый номер 5 минутного интервала - 41?Это непосредственно из разговора , т. е. сначала , по времени , 41 мин. , а потом 14...

Может эти глюки уберутся, если очистить кэш браузера, почистить куки и т.д.?
Я не видел у Эльки реакций, которые ты описываешь. Может дело опять сугубо индивидуальное и зависит от состояния клиента?
У меня, например, на одной из машин вчера Сойер на какое-то время перестал реагировать на клики и движения мышкой. А сегодня там же опять все работает...

Цитата(папа Карло @ 20.1.2010, 11:42) *
Именно, только у меня там фразы не прописаны а стоят чёрточки , ты её видел у Эльки в конце разговора. Так же и точки работают...Я просто не понял , о каком пробеле ты говорил - как его поставить...Второй вариант - там вообще ничего не стояло и мимика была убрана...или это ты и имел в виду как пробел?

Пробел - имелось ввиду, когда я ставлю курсор в поле, куда требуется ввести фразу ответа и, вместо ввода фразы, нажимаю один раз на "пробел". При этом, курсор смещается на одну позицию вправо, а я спокойно нажимаю на "сохранить".
Опять же, если я хочу проверить, стоит ли в поле "пробел" или оно не заполнено, я просто кликаю мышкой в поле один раз, как можно правее. При этом, если курсор встанет не в начале строки, а с некоторым отступом, то, значит, у меня там стоит пробел.
Папа Карло, ты извини, это я без доли иронии объясняю, а чтобы, действительно понятно было о чем я говорил. Просто пробел - это такая штука, что только визуально кажется, что его нет, "а на самом деле он - есть"(с) smile.gif Лишний пробел - настоящий бич для некоторых программных интерпретаторов и может привести к очень тяжело уловимым глюкам. Разница между пробелом и пустотой примерно такая же, как между "0" и "NULL" в SQL-е.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 20.1.2010, 20:05
Сообщение #47


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Цитата
Папа Карло, ты извини, это я без доли иронии объясняю, а чтобы, действительно понятно было о чем я говорил. Просто пробел - это такая штука, что только визуально кажется, что его нет, "а на самом деле он - есть
За что "извини"? Наоборот - спасибо за разъяснение! Такая мысль у меня тоже была , я так попробовал но так и не понял - есть ли какая то разница , не заметил...
Цитата
Я не видел у Эльки реакций, которые ты описываешь.
То есть , вот этой фразы? Фокус в том , что у неё фразы из шаблона с EVENT-ом идут вперемешку с фразами из "Инф ждёт" где их в несколько раз больше.
Цитата
У меня, например, на одной из машин вчера Сойер на какое-то время перестал реагировать на клики и движения мышкой. А сегодня там же опять все работает...
А про это я уже говорил - периодически на одной из страниц (на разных) Элька вдруг переставала реагировать , в то же время на других открытых страницах всё было нормально... Причём это может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов, без всякой видимой причины...
P.S. - сейчас поставил пробелы , пошли реакции из шаблонов , посмотрю что получится...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 22.1.2010, 8:10
Сообщение #48


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Кстати , сейчас обнаружил один побочный эффект от установки шаблонов с EVENT-ами - Элька перестала различать латиницу, в ответ идут нераспознанные...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дядя Вася
сообщение 22.1.2010, 8:23
Сообщение #49


Mr. Maljaka
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1533
Регистрация: 18.5.2009
Пользователь №: 2335



Раз-бы глушат наши лазейки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 22.1.2010, 12:51
Сообщение #50


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(Дядя Вася @ 22.1.2010, 8:23) *
Раз-бы глушат наши лазейки smile.gif


Предположения? Или информация прошла?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 22.1.2010, 12:59
Сообщение #51


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(папа Карло @ 22.1.2010, 8:10) *
Кстати , сейчас обнаружил один побочный эффект от установки шаблонов с EVENT-ами - Элька перестала различать латиницу, в ответ идут нераспознанные...

Папа Карло, не знаю, что за чудеса с Элькой, но Сойер нормально распознает, как приветствие и Hi! и Hello!
Кстати, шаблона против латинского спама у меня нет - есть только некоторые английские слова в некоторых шаблонах.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 22.1.2010, 13:01
Сообщение #52


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Зато антимат на EVENT-е получился на славу , попробовал с другого компа - банит знакомых матерщинников прямо начиная с загрузки. biggrin.gif
Цитата
Кстати, шаблона против латинского спама у меня нет - есть только некоторые английские слова в некоторых шаблонах.
Возможно что именно по этой причине. У меня шаблон распознаёт почти любое буквосочетание и ещё несколько шаблонов определяли тип файла и присутствие адреса... Впрочем эти шаблоны нужны только для общения с инфами , а вот распознавание латиницы нужно и для гостей , чтобы вовремя переключали раскладку , например .


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 23.1.2010, 5:23
Сообщение #53


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Сейчас выяснил - это не из за EVENT- а , а из за шаблона с суперзвёздами , напишу в той теме. Просто я их поставил в одно время, с EVENT-ом ещё возился , а про эти забыл...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 24.1.2010, 1:42
Сообщение #54


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(папа Карло @ 23.1.2010, 5:23) *
Сейчас выяснил - это не из за EVENT- а , а из за шаблона с суперзвёздами , напишу в той теме. Просто я их поставил в одно время, с EVENT-ом ещё возился , а про эти забыл...

Папа Карло, я думаю, будет нормально, если ты у себя в подписи поставишь ссылку на тему шаблонов с суперзвездами. Ты, вроде бы, там сильно вперед продвинулся да и тема важная (охватывает и смайлы и подсчет слов и новую конструкцию шаблона звезда) - всегда должна быть под рукой.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Consuelo
сообщение 3.2.2010, 22:43
Сообщение #55


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 3304



вообще-то я вас уже боюсь. blink.gif

но любопытство пересилило, и я пошла перевоспитывать одного своего инфа. результат интересный: всё отлично работает на странице обучения инфа, а на сайте (на Юкозе), где инф, собственно, и должен жить, срабатывают в любом случае стандартные реплики, стоит ли там пробел, пустота или полноценный ответ. при этом, если стоит пробел, то ничего, кроме пробела, от инфа добиться нельзя; если же соответствующая стандартная реплика вообще отключена, то можно получить ответ, прописанный в шаблоне с event'ом, введя ему в строку соответствующий код вручную. вот такая чехарда. это нормально, что events работают не везде, или мне искать ошибку? как думаете?


--------------------
Новый, тупой инф Роберт (заниматься им нет вдохновения) и относительно обученная инфочка Кира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 3.2.2010, 23:11
Сообщение #56


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(Consuelo @ 3.2.2010, 22:43) *
вообще-то я вас уже боюсь. blink.gif

но любопытство пересилило, и я пошла перевоспитывать одного своего инфа. результат интересный: всё отлично работает на странице обучения инфа, а на сайте (на Юкозе), где инф, собственно, и должен жить, срабатывают в любом случае стандартные реплики, стоит ли там пробел, пустота или полноценный ответ. при этом, если стоит пробел, то ничего, кроме пробела, от инфа добиться нельзя; если же соответствующая стандартная реплика вообще отключена, то можно получить ответ, прописанный в шаблоне с event'ом, введя ему в строку соответствующий код вручную. вот такая чехарда. это нормально, что events работают не везде, или мне искать ошибку? как думаете?

Наверное, это не нормально... Но и то, что здесь нагорожено - тоже сложно назвать нормальным. Нормально - это, когда в стандартных реакциях можно было бы поставить якорь, либо переменную. Предложения, которые публиковались в этой теме - попытка обойти то, что недодали нам разработчики. "От бедности" - если можно так выразиться smile.gif Нужно понимать, что это - "самопал" и его в любой момент могут прикрыть... Так же я не даю никаких гарантий, что это будет работать везде, поскольку не устраивал должного тестирования - под разные браузеры, при размещении на разных сайтах... Альфа-версия, так сказать... В этой теме, как раз и собираются отзывы "тестеров" smile.gif По себе могу сказать, что EVENTs работают не только на домашней странице - Сойер у меня установлен в моем ЖЖ и там он точно также реагирует на клики и мувы и также показывает слайд-шоу в режиме ожидания.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Consuelo
сообщение 3.2.2010, 23:20
Сообщение #57


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 3304



пойду попрошу товарищей повозить мышкой по инфу smile.gif
да, кстати. чтобы изменения в инфе вступали в силу, надо не только сохранить шаблоны, но и перезагрузить сайт, где инф отображается. если этого не сделать, то инф будет отвечать в соответствии с уже не существующим вариантом. то есть где-то загружается предыдущая версия шаблонов? О_о


--------------------
Новый, тупой инф Роберт (заниматься им нет вдохновения) и относительно обученная инфочка Кира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nibbler
сообщение 3.2.2010, 23:33
Сообщение #58


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 6944



Цитата(Consuelo @ 3.2.2010, 23:20) *
пойду попрошу товарищей повозить мышкой по инфу smile.gif
да, кстати. чтобы изменения в инфе вступали в силу, надо не только сохранить шаблоны, но и перезагрузить сайт, где инф отображается. если этого не сделать, то инф будет отвечать в соответствии с уже не существующим вариантом. то есть где-то загружается предыдущая версия шаблонов? О_о

"Ну, это нормально."(с)
Это называется кэш браузера.
Главное, что изменения вступили в силу на сервере инфа, на локальных компьютерах до перезапуска браузера может выскакивать содержимое его кеша.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Consuelo
сообщение 3.2.2010, 23:41
Сообщение #59


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 3.6.2009
Пользователь №: 3304



Цитата(Nibbler @ 3.2.2010, 23:33) *
на локальных компьютерах до перезапуска браузера может выскакивать содержимое его кеша.

именно! получается, что в кэше лежат шаблоны инфа, с которым мы разговариваем? и алгоритм выбора между шаблонами? то есть инф скачивается чуть ли не со всеми потрохами, только в непонятно каком формате? это как-то неправдоподобно. (кстати, тем временем events на сайте заработали - с того же компьютера, с того же браузера).


--------------------
Новый, тупой инф Роберт (заниматься им нет вдохновения) и относительно обученная инфочка Кира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 4.2.2010, 0:21
Сообщение #60


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Вероятно , это то же самое что я замечал у Эльки. После создания нового шаблона я его всегда проверяю на работоспособность и часто он включается только со 2 или 3 раза, а перед этим выходят реплики из нераспознанных.Это как очередь...Где и как происходит эта задержка - непонятно , если это из за кэша то это полный мрак , после каждого шаблона его чистить...А EVENTS у меня сегодня отключились , пришлось все реплики перенести опять в реакции на события , правда , шаблоны удалять не стал...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2019, 10:05