![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.6.2015 Пользователь №: 148380 ![]() |
Я пытаюсь сделать так, чтобы, к примеру, если пол мужской и [var1="n"] ответить одно, если пол мужской, [var1="m"] другое. Как прописать одновременно два условия в один ответ? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() on-line помощник, K. O. или просто Кэп ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4944 Регистрация: 27.8.2009 Из: http://infonis.iii.ru Пользователь №: 5046 Сайт инфа: s-t-a-l-k-e-r.iii.ru ![]() |
Я пытаюсь сделать так, чтобы, к примеру, если пол мужской и [var1="n"] ответить одно, если пол мужской, [var1="m"] другое. Как прописать одновременно два условия в один ответ? Подскажите, пожалуйста. Почитайте внимательно этот раздел справки http://help.iii.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B...%82%D0%BE%D1%80-------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
![]() Большой выбор анекдотов, справочники по мутантам, артефактам, аномалиям, Легендам Зоны... + странное, часы, погода, музыка, мини-игра "Сейф" + тест на "белку" и "стандартного инфа" в разговоре инфов (99% определение) Приглашаю всех "белок" проверить своих питомцев на обученность... Новогодняя открытка от Сталкера Новая открытка от Сталкера |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.6.2015 Пользователь №: 148380 ![]() |
Почитайте внимательно этот раздел справки http://help.iii.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B...%82%D0%BE%D1%80 Да я уже не первый раз читаю, и переменные постоянно использую, но вот что делать, если нужно в одном ответе проверить значения сразу двух переменных, не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗЛОБНЫЙ ФЛУДЁР _ПРИВЕТ злобному МоДеРаТоРу-У ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1376 Регистрация: 20.5.2009 Из: планета Земля г.Мухосранск ул. Отстойная дом №13 Пользователь №: 2472 Сайт инфа: forvard.iii.ru ![]() |
Да я уже не первый раз читаю, и переменные постоянно использую, но вот что делать, если нужно в одном ответе проверить значения сразу двух переменных, не знаю. А в чём проблема? [if(user_ gender="мужской")] {[if(%var1 ="n")] {ответ 1}[if(%var1 ="m")] {ответ 2}а лучше ещё добавить [if(!%var1 )] {ответ 3}иначе при отсутствии активированной переменной будет выбрасывать в нераспознанные либо показывать ответную часть только за пределами var1 } Сообщение отредактировал Vitek - 2.6.2015, 18:26 -------------------- Направленность теста Тьюринга ярко выражена в сторону человека (антропоморфизм). Проверяется только способность машины походить на человека, а не разумность машины вообще. Тест неспособен оценить общий интеллект машины по двум причинам ...узнай у инфа
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в чём проблема? [if(user_ gender="мужской")] {[if(%var1 ="n")] {ответ 1}[if(%var1 ="m")] {ответ 2}а лучше ещё добавить [if(!%var1 )] {ответ 3}иначе при отсутствии активированной переменной будет выбрасывать в нераспознанные либо показывать ответную часть только за пределами var1 } Ух ты, спасибо! А то я пробовал [if(%user_gender="мужской")(%var1="n")] теперь понял, как правильно. |
|
|
![]()
|
|
Не работает. Вот такие ответы в шаблоне:
[If(%var2="3")] [if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}[%var7="1"] [If(%var2="3")] [if(%var7="1")] {<font color="#ff0000"></font>}[%var7="1"] Без второго условия работает. Значение var7 = 2, тут тоже ошибки нет. Выдаёт просто пустое окошко, а должно сначала первый ответ выдать. Что не так? P.S.Могу сделать скриншот всего шаблона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
Не работает. Вот такие ответы в шаблоне: [If(%var2="3")] [if(%var7="1")] {<font color="#ff0000"></font>}[%var7="1"] Без второго условия работает. Значение var7 = 2, тут тоже ошибки нет. Выдаёт просто пустое окошко, а должно сначала первый ответ выдать. Что не так? P.S.Могу сделать скриншот всего шаблона. Попробуй так: [If(%var2="3")] {[if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}}[%var7="1"] Сообщение отредактировал папа Карло - 3.6.2015, 18:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗЛОБНЫЙ ФЛУДЁР _ПРИВЕТ злобному МоДеРаТоРу-У ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1376 Регистрация: 20.5.2009 Из: планета Земля г.Мухосранск ул. Отстойная дом №13 Пользователь №: 2472 Сайт инфа: forvard.iii.ru ![]() |
Принцип МАТРЁШКИ!
[If(%var2="3")] {[if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}}[%var7="1"] [If(%var2="3")] {[if(%var7="1")] {<font color="#ff0000"></font>}}[%var7="1"] Можно написать и так: [If(%var2="3")]{ [if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}[if(%var7="1")] {<font color="#ff0000"></font>}}[%var7="1"] Сообщение отредактировал Vitek - 3.6.2015, 19:55 -------------------- Направленность теста Тьюринга ярко выражена в сторону человека (антропоморфизм). Проверяется только способность машины походить на человека, а не разумность машины вообще. Тест неспособен оценить общий интеллект машины по двум причинам ...узнай у инфа
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробуй так: [If(%var2="3")] {[if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}}[%var7="1"] Спасибо большое, теперь окончательно разобрался. Принцип МАТРЁШКИ! [If(%var2="3")] {[if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}}[%var7="1"] [If(%var2="3")] {[if(%var7="1")] {<font color="#ff0000"></font>}}[%var7="1"] Можно написать и так: [If(%var2="3")]{ [if(%var7="2")] {<font color="#ff0000">Да.</font>}[if(%var7="1")] {<font color="#ff0000"></font>}}[%var7="1"] Спасибо большое, теперь окончательно разобрался. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 1:05 |