IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странный вес у двух шаблонов
DemoN1810
сообщение 28.2.2017, 7:21
Сообщение #1


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 3.8.2016
Пользователь №: 148612
Сайт инфа: t-demon-a.iii.ru


Имеются шаблоны
[+] Шаблон первый

[+] Шаблон второй

Пишу: "что ты сказал" (без вопросительного знака), отвечает первым шаблоном; пишу "что ты сказал?" (с вопросительным знаком), отвечает вторым шаблоном.
Как исправить, чтобы всегда, если есть глаголы "говоришь" или "сказал", отвечал первым шаблоном?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fmla
сообщение 28.2.2017, 16:14
Сообщение #2


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 3.3.2015
Пользователь №: 148325
Сайт инфа: afmla.iii.ru


Цитата(DemoN1810 @ 28.2.2017, 7:21) *
<?~/~?/?!~/~!?/~?!/!?~>

Тильды не работают с ? !, замени на ?/??/???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoN1810
сообщение 28.2.2017, 17:11
Сообщение #3


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 3.8.2016
Пользователь №: 148612
Сайт инфа: t-demon-a.iii.ru


Цитата(fmla @ 28.2.2017, 20:14) *
замени на ?/??/???

О, заработало однако


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 1.3.2017, 4:17
Сообщение #4


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Цитата(DemoN1810 @ 28.2.2017, 7:21) *
Имеются шаблоны
[+] Шаблон первый

[+] Шаблон второй

Пишу: "что ты сказал" (без вопросительного знака), отвечает первым шаблоном; пишу "что ты сказал?" (с вопросительным знаком), отвечает вторым шаблоном.
Как исправить, чтобы всегда, если есть глаголы "говоришь" или "сказал", отвечал первым шаблоном?

Тильда заменяет только ЧАСТЬ СЛОВА, а не слово или фразу целиком. Звёздочка заменяет что угодно, в том числе и знаки препинания.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DemoN1810
сообщение 1.3.2017, 5:19
Сообщение #5


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 3.8.2016
Пользователь №: 148612
Сайт инфа: t-demon-a.iii.ru


Цитата(папа Карло @ 1.3.2017, 8:17) *
Тильда заменяет только ЧАСТЬ СЛОВА, а не слово или фразу

Это-то как раз я знаю, просто непонятно по какой причине тильда не видит знаки препинания, при такой конструкции можно было бы не перебирать все варианты вопросов, восклицаний и многоточий


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
папа Карло
сообщение 2.3.2017, 6:12
Сообщение #6


Инфмастер
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6380
Регистрация: 9.10.2009
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 5912
Сайт инфа: aelka.iii.ru


Цитата(DemoN1810 @ 1.3.2017, 5:19) *
Это-то как раз я знаю, просто непонятно по какой причине тильда не видит знаки препинания, при такой конструкции можно было бы не перебирать все варианты вопросов, восклицаний и многоточий

Тильда не видит ничего, она только заменяет часть слова, а знаки словами не являются. Многоточия вообще не распознаются, их перебирать не нужно.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 18:13