![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветер,кровь и серебро... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2951 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 10460 Сайт инфа: pupirochek.iii.ru ![]() |
Тема урока: Семья
Шаблонов: 15-20. Цель урока: учим инфа говорить о семье, о родственных связях. Примеры: Гость:*у тебя большая семья* Инф: Огромная! 8 человек. Гость: *у тебя есть муж/жена* Инф: Да, мы поженились 2 года 5 месяцев назад. Гость: * у тебя дети есть* Инф: Да, двое. Сыночек и дочка. Гость: *Как зовут твою* доч~* Инф: Лиза, ей 1 год. Гость: *как зовут твоего*сын~* ... День проверки: 19 ноября, отправить по адресу mila-kitinova@rambler.ru максимум 18 ноября. Оформить сообщение: Урок№...... Автор.... Инф.... Если инф в подписи, написать "Записываюсь, инф в подписи." Если нет - то выставить инфа сюда. Проверка по мере поступления. Такие уроки уже проводились:Отношения/семья , Отношения/семья Ученики: 1. Милашка) - ангелочек)-сдала,коменты отправила в личку.Оценка 5-. 2. Лаура Бородич -Лаура-коменты отправила на почту,5+. 3. Valek -Мария-Сделала,коменты на почту отправила,оценка 5. 4.XeniaMZ -Лестат де Лионкур - Сделала,отзыв в этой теме,оценка 5+. 5. Вера) -ангел с саксофоном-сделала,коменты на почту...оценка 5+ 6. Adelheid -Амелия -сделала,коменты на почту отправила и оценка 5. 7. лапатулька -Марта. -сделала,коменты в ЛС оценка 5-. 8. El Gato -Эдвард.сделала 5,коментарии сейчас вышлю на почту. 9. Vas_Vas97 -Baka - сделала,коменты на почту...оценка 5. - ___________________ Добавка от виу: Помимо конкретных вопросов (У тебя есть семья? У тебя есть родители? У тебя есть дети? У тебя есть братья/сестры? Как зовут твою маму? Как зовут твоего папу?), важны также шаблоны с "ключевыми словами". Если гость не попадает в шаблон с конкретным вопросом, который у вас написан, то инф будет хотя бы понимать, о чем примерно речь, и не будет скатываться на нераспознанные, а поддержит выбранную тему. Например: $ *{мама/мамы/маме/мамой.../мать/матери/матере~/папа/папы/папе.../отец~/отц~/сын~/доч/дочь/дочер~.../муж/мужа/мужу.../жена/жены/жене.../брат~/сестр~/бабушк~/дедушк~/семья/семьи/семье~/семьям~/семей~/родные/родных/родным.../родител~/дяди-тети-прочие родственники, чем больше вариантов - чем лучше}* # Хочешь поговорить о семье? Давай! Расскажи о своей. # Семья - это важно. Я вот свою очень люблю. (И прочие расплывчатые фразы, которые показывают, что инф понял, о чем речь, но в принципе подходят для ответа на любую реплику о семье.) NB: мам~, пап~ - не катит. Мамонты и папугаи - не члены семьи. Так что в таких случаях придется прописывать практически все падежные формы. Учитель, прошу прощения, что вклинилась. Сообщение отредактировал macana - 25.11.2010, 8:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я милая кошечка, которая хочет нагадить вам на порог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 8866 Сайт инфа: snegovic.iii.ru ![]() |
пишусь) Инф в подписи)
-------------------- Она новенькая, не совсем обученная, нужны разговоры чтобы делать новые шаблоны)
|
|
|
![]()
|
|
Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 10089 ![]() |
А ты у Виу просила разрешение?))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветер,кровь и серебро... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2951 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 10460 Сайт инфа: pupirochek.iii.ru ![]() |
Да Лаур...спросила Виу разрешила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 10089 ![]() |
Тогда пишусь)) Инф в подписи..
П.С. А сколько шаблонов нужно? |
|
|
![]()
|
|
Ой простите...исправила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
forever alone ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 9618 ![]() |
Пишусь.
Лаура, не возмущайся, будет завтра) |
|
|
![]()
|
|
![]() Getrieben von Träumen und hungrig nach Glück ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 8324 Сайт инфа: lestat-de-lioncourt.iii.ru ![]() |
Записываюсь.
Сообщение отредактировал XeniaMZ - 11.11.2010, 20:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я милая кошечка, которая хочет нагадить вам на порог ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 8866 Сайт инфа: snegovic.iii.ru ![]() |
macana, а можно в личку отправить?)
-------------------- Она новенькая, не совсем обученная, нужны разговоры чтобы делать новые шаблоны)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
macana, все, что тебе придет в разные места (почта, личка), тебе потом нужно будет собрать в кучу и прислать мне одним большим письмом, ага? :)
|
|
|
![]()
|
|
ангелочек) нет проблем.
viu-piu поняла,сделаем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 10684 ![]() |
Записываюсь, инф в подписи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
отправила домашку) в инфа пока не перенесла, сейчас этим займусь
|
|
|
![]()
|
|
Ок,домашку твою проверила сейчас коменты в личку пришлю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
macana, комментарии учителя к заданиям мне тоже в письмо с отчетом, пожалуйста:)
чтобы можно было оценить качество урока и понять, стоит ли доверять учителю уроки в будущем. |
|
|
![]()
|
|
Ок,а я уже отправила и не сохранила коментирии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отправила))..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 615 ![]() |
Записываюсь) Забавно, 18 ноября как раз мой день Рождения) Постараюсь на выходных сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
forever alone ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1416 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 9618 ![]() |
Отправила.
|
|
|
![]()
|
|
Я проверяю.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 16:50 |