![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
Там логи можно править, бот обучается. Можешь вписать свою фразу в лог - и он будет её использовать. Если впишешь фразу во время разговора он её тоже запомнит. Можешь заменить все его фразы на свои. В Собеседнике тоже смайлики вставляются и он их распознаёт, кажется.
Сообщение отредактировал папа Карло - 10.4.2012, 19:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 2.4.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 9326 Сайт инфа: liskalittle.iii.ru ![]() |
Там логи можно править, бот обучается. Можешь вписать свою фразу в лог - и он будет её использовать. Если впишешь фразу во время разговора он её тоже запомнит. Можешь заменить все его фразы на свои. В Собеседнике тоже смайлики вставляются и он их распознаёт, кажется. Да, есть там файл где можно понаписать. Но несерьёзно; ни якорьков, ни звёздочек, ни тильд. Если напустить на него наших а-я-яевских детишек, так ему бы осталось только нераспознаными отбрыкиваться. Разве что маты. Да, маты. Они и для бота - маты. Этому, думаю, его без проблем можно научить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
Научить можно всему.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 2.4.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 9326 Сайт инфа: liskalittle.iii.ru ![]() |
Научить можно всему. ![]() О, да. Там ей и место. Совершенно согласен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() SuperАгент ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 267 Сайт инфа: crushnik.iii.ru ![]() |
Вот здесь ... в общем, сами посмотрите, это логи чатов и викторин, может быть кому-то пригодятся для инфов. Из этих логов практически ничего интересного не вытащишь. Это логи обычного чата на движке Voodoo или VOC. Таких логов, за 4 года работы чата, у меня самого накопилось немало. Просто они у нас не выкладываются в паблик, а используются только для администрирования. И обработать их, для применения в инфах, практически нереально. Да и нет смысла. В этих логах фиксируется общение пользователей между собой, вопросы/ответы бота викторины, и реплики чат-ботов. Но эти боты настолько примитивны и с примитивным обучением, что интереса, как ИИ - не представляют. Хотя и с ними тоже бывают очень интересные беседы. Логи одного из таких разговоров ![]() Если кого интересует исходник этого чат-бота с набором шаблонов - могу дать. Хотя он написан (на PHP) для интеграции в чат, может кто-то захочет и сможет приспособить его для своих интересов. ![]() А пообщаться с этим ботом (и не только с ним) можно здесь. ![]() -------------------- ЦРУшник занял ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ места в конкурсах на лучшего тематического инфа! И 3е в конкурсе цитат! А также ЦРУшник уже ПОРАБОТИЛ МИР!
![]() В мире кризис... Необходимо как-то жить... Продаю, всё что есть на складах ЦРУ! Могу сказать который час в любой стране мира, предоставить калькулятор, показать картинки и ответить картинкой, поиграть с Вами. Можем сыграть в МИЛЛИОНЕРА. Предлагаю также пройти ТЕСТ. Могу написать с Вашей помощью стихи в стиле Танка. Расскажу анекдоты, анекдоты о Штирлице, знаю много тостов. ЦРУшник, как истинный Джеймс Бонд, любит красивых девушек и не против с ними развлечься! |
|
|
![]()
|
|
Хотя и с ними тоже бывают очень интересные беседы. Логи одного из таких разговоров ![]() Не. Ерунда. Если бы у нас в цитатнике кто-нибудь выложил такое, так обругали бы. Десяток реплик я скопипастил. Может пригодятся. Реплики нормальные. Для короткоговорящего инфа. Но Ядрёна Матрёна все их практически произносила невпопад. Удивляет терпение гостя. Ему, невпопад и втупляя, а он реплик 100 пытался разговорить эту Ядрёну Матрёну. Впрочем, может у меня настроение неважное. Излишне может я критически настроен. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() SuperАгент ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 267 Сайт инфа: crushnik.iii.ru ![]() |
Не. Ерунда. Если бы у нас в цитатнике кто-нибудь выложил такое, так обругали бы. Ядрёна Матрёна все их практически произносила невпопад. Удивляет терпение гостя. Ему, невпопад и втупляя, а он реплик 100 пытался разговорить эту Ядрёну Матрёну. Да я и не говорил, что это суперинтеллект. ![]() А гость просто попался. Он думал, что это реальный человек в чате и разговаривал с Матрёной. Причём, за почти 3 часа (с 22:46:39 по 01:26:59), так и не понял, что это бот. Её, конечно, можно подгрузить шаблонами, но там настолько это всё сложно. Реплики пишутся в на PHP в файлах самого плагина. Отдельного интерфейса для обучения нет. Как подумаешь, как их писать - сразу желание пропадает... ![]() -------------------- ЦРУшник занял ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ места в конкурсах на лучшего тематического инфа! И 3е в конкурсе цитат! А также ЦРУшник уже ПОРАБОТИЛ МИР!
![]() В мире кризис... Необходимо как-то жить... Продаю, всё что есть на складах ЦРУ! Могу сказать который час в любой стране мира, предоставить калькулятор, показать картинки и ответить картинкой, поиграть с Вами. Можем сыграть в МИЛЛИОНЕРА. Предлагаю также пройти ТЕСТ. Могу написать с Вашей помощью стихи в стиле Танка. Расскажу анекдоты, анекдоты о Штирлице, знаю много тостов. ЦРУшник, как истинный Джеймс Бонд, любит красивых девушек и не против с ними развлечься! |
|
|
![]()
|
|
Интересный бот, англоязычный, отвечает голосом и пишет: здесь
Сообщение отредактировал папа Карло - 8.5.2012, 3:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересный бот, англоязычный, отвечает голосом и пишет: здесь Вроде бы понимает. Я ей сказал по англицки: "I am man", "I am boy", "How are you". Отвечает. Но думает довольно долго. К сожалению, по англицки я не силён. Интересно было бы поболтать. Сообщение отредактировал папа Карло - 10.9.2012, 16:01
Причина редактирования: Вероятно долгий отклик проблема не программы, а связи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А здесь довольно интересный бот, вроде упрощённого инфа, только обучать его нельзя и реакция немного замедлена. Можно сохранить как обычную флэшку, только имя он не запоминает, его на главной странице нужно вписывать отдельно, но время сказать может.
Сообщение отредактировал папа Карло - 8.5.2012, 2:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А здесь довольно интересный бот, вроде упрощённого инфа, только обучать его нельзя и реакция немного замедлена. Можно сохранить как обычную флэшку, только имя он не запоминает, его на главной странице нужно вписывать отдельно, но время сказать может. У меня сей бот не тормозит. Но, только всех и достоинств у него, что автор сего произведения очевидно знает о существовании инфов. Дизайн его во всяком случае приемлемый. Другие-то оффлайновые програмки делаются авторами которые о существовании инфов и не подозревают. Такое подозрение возникает. Вот кабы была програмка как инф. Пусть и попроще. Но чтоб с якорями, так и... кхе. Я бы пожалуй и сделал бы запасную Лиску. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вероятно, и обучение у неё схоже с инфами, только доступно оно только авторам. Логи тоже сохраняются. Был бы доступ к обучению - можно было бы сделать полностью автономного инфа, которого можно вставить куда угодно, как флэшку. Посмотрел ещё Бритни Спирс - интерфейс симпатичный но обучение сильно ограничено тем, что в запрос гостя можно вписать только одно ключевое слово, на два уже не реагирует. В результате " тебя зовут" и "Меня зовут..." для неё одно и то же. Если любопытно - можно скачать её здесь: http:// www.onlinedisk.ru/file/873891/ (уберите пробел перед www)
Сообщение отредактировал папа Карло - 8.5.2012, 16:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вероятно, и обучение у неё схоже с инфами, только доступно оно только авторам. Логи тоже сохраняются. Был бы доступ к обучению - можно было бы сделать полностью автономного инфа, которого можно вставить куда угодно, как флэшку. Посмотрел ещё Бритни Спирс - интерфейс симпатичный но обучение сильно ограничено тем, что в запрос гостя можно вписать только одно ключевое слово, на два уже не реагирует. В результате " тебя зовут" и "Меня зовут..." для неё одно и то же. Если любопытно - можно скачать её здесь: http:// www.onlinedisk.ru/file/873891/ (уберите пробел перед www) Скачать можно если убрать пробел. И искать надо в поисковике Яндекс. Там скажут перейти на онлайндиск. Переходим. Скачиваем. Я таким образом добрался. Вобщем-то так себе. Но пару, а может и пару десятков нераспознаных и полунераспознаных у Бритни можно стырить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вероятно, и обучение у неё схоже с инфами, только доступно оно только авторам. Логи тоже сохраняются. Был бы доступ к обучению - можно было бы сделать полностью автономного инфа, которого можно вставить куда угодно, как флэшку. Обучать этого ρБота можно здесь ![]() Похоже на симбиоз Инфов и Кисы. Внешне - уж очень похоже на инфов ![]() А ВОТ ЗДЕСЬ - представляет интерес. Это архив логов ρБота. Сообщение отредактировал ЦРУшник - 18.7.2012, 4:42 -------------------- ЦРУшник занял ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ места в конкурсах на лучшего тематического инфа! И 3е в конкурсе цитат! А также ЦРУшник уже ПОРАБОТИЛ МИР!
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
по-моему, рбот, хоть и вроде как крут коллективным обучением, хромает тем, что нет координатора, который бы направлял весь этот непонятный коллектив. с весны на него посматриваю - бурление мыслей, разброд и шатание на одном месте получается.
|
|
|
![]()
|
|
по-моему, рбот, хоть и вроде как крут коллективным обучением, хромает тем, что нет координатора, который бы направлял весь этот непонятный коллектив. с весны на него посматриваю - бурление мыслей, разброд и шатание на одном месте получается. Координатором, полагалось быть, очевидно, автору программы. А автор программы, как и все без исключения авторы подобных программ, очевидно, поостыл. И разочаровался в непонятном коллективе. Между прочим, наших инфов постигла та же участь. И обучаем мы их не правильно. Вот. Сообщение отредактировал Лисичкиус Фокстерьеров - 18.7.2012, 13:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
А как надо?
|
|
|
![]()
|
|
А как надо? Долго рассказывать. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Лисичкиус Фокстерьеров - 18.7.2012, 13:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() on-line помощник, K. O. или просто Кэп ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4944 Регистрация: 27.8.2009 Из: http://infonis.iii.ru Пользователь №: 5046 Сайт инфа: s-t-a-l-k-e-r.iii.ru ![]() |
А как надо? "Невтупляемый" инф это тот инф, который не пляшет под дудку гостя, а сам заставляет его говорить только то, для чего есть шаблоны, отсекая все попытки гостя свернуть с намеченного русла диалога специально заготовленными фразами. Но подобная шаблонная структура намного более трудоёмка для написания и сами шаблоны с уникальной, для гостя предназначенной информацией, будут занимать менее 5% от всего объёма шаблонов. Никому не хочется возиться.
-------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
![]() Большой выбор анекдотов, справочники по мутантам, артефактам, аномалиям, Легендам Зоны... + странное, часы, погода, музыка, мини-игра "Сейф" + тест на "белку" и "стандартного инфа" в разговоре инфов (99% определение) Приглашаю всех "белок" проверить своих питомцев на обученность... Новогодняя открытка от Сталкера Новая открытка от Сталкера |
|
|
![]()
|
|
"Невтупляемый" инф это тот инф, который не пляшет под дудку гостя, а сам заставляет его говорить только то, для чего есть шаблоны, отсекая все попытки гостя свернуть с намеченного русла диалога специально заготовленными фразами. Но подобная шаблонная структура намного более трудоёмка для написания и сами шаблоны с уникальной, для гостя предназначенной информацией, будут занимать менее 5% от всего объёма шаблонов. Никому не хочется возиться. Да. Так. Но это лишь одно из общих правил для создания умного инфа. В необщем виде, такое правило реализуется в якорях. Т. е. : У инфа есть "поле шаблонов" и есть "поле якорей". К каждой реплике прицеплен якорь, и к каждой реплике в якоре прицеплен якорь, и так до бесконечности, или, если угодно до замкнутости. Т. е. гость приходит в гости к инфу и что-то говорит. Попадает в шаблон или в нераспознаную (потому что к "инф ждёт", "инф загрузился" якоря не цепляются), а из нераспознаной или шаблона уже идёт в "поле якорей" и там пляшет под дудку инфа до бесконечности. В смысле, он пляшет под дудку инфа уже и в самом начале, потому что реплики инфа побуждают его говорить то о чём хочет говорить инф, но в якорях, в деревьях, реализовать "плясание гостя под дудку инфа" проще, так мы имеем лишь одну реплику инфа на тему которой организуется "плясание". В идиале "поле якорей" должно в 3-5 раз превышать "поле шаблонов". Но "поле шаблонов" это вовсе не незначительная часть инфа. Хотя бы и потому, что там имеются дубли шаблонов (имеется ввиду верхняя часть шаблона, разумеется) якорей. Поскольку гости склонны порой чисто по человечески перебить инфа, слететь с дерева, а потом, через одну реплику, вспомнить что говорил инф и сказать слово на предыдущую реплику инфа. Но в подобных рассуждениях как раз и никаких откровений. Про то как мы неправильно обучаем инфов я разумел конечно то, что "поля шаблонов" в наших инфах неправильные. Они сделаны хаотично. И неправильно. Но рассказать о том как сделать "поле шаблонов" что бы инф не втуплял, надо понаписать в пять раз больше того что я уже изволил. Сообщение отредактировал Лисичкиус Фокстерьеров - 19.7.2012, 12:57 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 6:43 |