![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 18.8.2009 Из: Россия, Вологодская область, Великий Устюг. Пользователь №: 4885 Сайт инфа: belochka-nuts.iii.ru ![]() |
Спасибо, а то я ваще тормозила и никак не понимала как строить якоря/деревья.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() .......... ![]() КаРиНо4кА пока глупа, но она может показать картинки "картинка", поискать всё что угодно "поищи и КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО", дать поиграть "игра", рассказать о мишках Тедди, "тедди", покажет часики, пиши букву Ч и цифру от 1 до 10 (например ч1), рассказать детские стишки пиши слово "СТИШОК" несколько раз, назвать все клички кошек, пиши "кличка", знает алкогольный гороскоп "гороскоп", знает палиндромы "палиндром" ну и конечно может просто поболтать... большая КаРиНо4кА |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 10.7.2009 Пользователь №: 4312 Сайт инфа: mkaktus.iii.ru ![]() |
Спасибо за информацию! Много важного, интересного)))
-------------------- Это Марина Кактус! Ученица 8а класса! Добрая, забавная. Не буду говорить, что она идеал! С идеалами не интересно общаться!
Что Марина может? Показывать картинки, выполнять желание, считать на калькуляторе, рассказывать пародию на сериал и доставучую рекламу! Обожает болтать о школе! Поболтайте с моей инфой! И оставьте о ней комментарий в моей теме на форуме "Мой инф - Марина Кактус!".А вот и ссылка на тему! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 5059 Сайт инфа: sator.iii.ru ![]() |
а вот тоже фишка:можно деревом построить целый характер и сделать так,чтоб оно включалось с определённого слова-поведение инфа резко меняется и может удивить)для сложных деревьев,чтобы не запутаться,можно именовать якори словами с циферкой на конце,циферка-глубина ветки,слово-это по смыслу якоря.А ещё можно рисовать соединение якорей на бумаге,чтоб не напутать-в виде кружочков и стрелочек,кружочек это якорь,стрелочка-фраза гостя и варианты ответа инфа)))
Причина редактирования: Флуд инфом.
-------------------- Сайт инфа: http://sator.iii.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 5131 ![]() |
Спасибо!
-------------------- Это Анечка! Она может поговорить на любую тему! Её кредо- знаки зодиака! Скажи ей свой знак зодиака и она скажет тебе про тебя! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() я селедка-идиотка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1644 Регистрация: 27.8.2009 Из: Москва-city Пользователь №: 5041 Сайт инфа: -lika-.iii.ru ![]() |
О! спасибо! А то я никак не могла врубиться)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5687 ![]() |
Спасибо большое
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 3673 Сайт инфа: demo-version.iii.ru ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 6430 ![]() |
Очень интересно и полезно))
Но, опять я боюсь этого одиночного *... Конкретно в этом случае, т.е. в ветвях якорей - он тоже сбрасывает стандартные реплики и темы?( А то без него ничего интересного и не получится... Только ждать, что случайно ответят на нужный вопрос... Жму на плюсики якорей, добавляю варианты - но визуально получается не "дерево", т.е. со сдвигом вправо, а один шаблон под другим... (( потом разобраться невозможно... А разные шаблоны бывает идут со сдвигом - это баг?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
Кирюська
В якорях звёздочка не сбрасывает подложку , просто она означает любую фразу гостя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 7907 ![]() |
И все равно я не понимаю, как это все работает
![]() Ну вот, допустим, такая ситуация: Заходит к моему инфу-коту некий любитель варкрафта и начинает орать всякую ерунду типа "друид", "ферал", "форма кошки", "где твои когти?" и тому подобное... А мой дурачок ему все "я тебя не понимаю"... Я отредактировал все ответы инфа так, чтобы они были более-менее адекватными... Если я теперь всем этим шаблонам присвою якорь "WOW" -- как это повлияет на логику инфа? Допустим, на "друид" с якорем "WOW" стоит ответ что-то вроде "да, без друидов в рейде никак"... Если я создам еще один шаблон со словом "друид" и ответом типа "друиды -- это древние язычники, поклонявшиеся природе", но БЕЗ якоря, то в каком случае сработает один вариант, а в каком -- другой? |
|
|
![]()
|
|
![]() on-line помощник, K. O. или просто Кэп ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4944 Регистрация: 27.8.2009 Из: http://infonis.iii.ru Пользователь №: 5046 Сайт инфа: s-t-a-l-k-e-r.iii.ru ![]() |
И все равно я не понимаю, как это все работает Зачем присваивать якорь WOW на все шаблоны про WOW. Якорь нужен для связанного разговора... У вас есть задумка сделать связанным разговор после реакции на слова из WOW шаблонов?![]() Ну вот, допустим, такая ситуация: Заходит к моему инфу-коту некий любитель варкрафта и начинает орать всякую ерунду типа "друид", "ферал", "форма кошки", "где твои когти?" и тому подобное... А мой дурачок ему все "я тебя не понимаю"... Я отредактировал все ответы инфа так, чтобы они были более-менее адекватными... Если я теперь всем этим шаблонам присвою якорь "WOW" -- как это повлияет на логику инфа? Допустим, на "друид" с якорем "WOW" стоит ответ что-то вроде "да, без друидов в рейде никак"... Если я создам еще один шаблон со словом "друид" и ответом типа "друиды -- это древние язычники, поклонявшиеся природе", но БЕЗ якоря, то в каком случае сработает один вариант, а в каком -- другой? Тот шаблон, что является "подъякорным" (визуально смещён относительно левой границы простых шаблонов), не будет срабатывать, пока диалог не "провалится в якорь" из-под которого написан этот шаблон. Таким способом можно достигнуть различную реакцию на одни и те же слова, если вы определили тему диалога или ещё нет. Если количество звёздочек в двух шаблонах (без использования якорей) с одним и тем же словом (с точным или с тильдой "~") будет одинаково, то эти шаблоны будут срабатывать практически произвольно (случайным образом). -------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
![]() Большой выбор анекдотов, справочники по мутантам, артефактам, аномалиям, Легендам Зоны... + странное, часы, погода, музыка, мини-игра "Сейф" + тест на "белку" и "стандартного инфа" в разговоре инфов (99% определение) Приглашаю всех "белок" проверить своих питомцев на обученность... Новогодняя открытка от Сталкера Новая открытка от Сталкера |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.12.2009 Из: Минск Пользователь №: 8015 Сайт инфа: bb81b596-6891-45ea-8f2c-84e36688636d.iii.ru ![]() |
Наконец-то нашла что такое дерево.
Спасибо, полезная вещь, буду использовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 7907 ![]() |
Зачем присваивать якорь WOW на все шаблоны про WOW. Якорь нужен для связанного разговора... У вас есть задумка сделать связанным разговор после реакции на слова из WOW шаблонов? Ну, вообще-то именно этого я и хотел добиться. Я почему-то подумал, что якорь, это нечто вроде триггера, срабатывающего на определенную фразу и далее переключающего приоритет выбора ответов в пользу подъякорных шаблонов... точнее -- в пользу шаблонов, помеченных тем же якорем. А тут, как я понимаю, просто примитивная жесткая сцепка на одну фразу и все. Это слишком негибкая система, чтобы на ее основе создать привязку к определенной теме -- тут либо нужно обвязывать якорями огромное количество вариантов фраз (и постараться не сойти с ума, удерживая в голове всю эту конструкцию), либо разговор после второй фразы тупо свалится с темы в совершенно случайном направлении. В общем, согласен, в такой логике присваивать якоря просто незачем. Сообщение отредактировал Webdiver - 28.12.2009, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
Якоря нужны для направления разговора "в нужное русло" - но это не значит что весь разговор будет держаться на якорях - реакции гостя могут быть непредсказуемы и инф сразу выйдет из дерева, построить огромную паутину разговора , где все возможные реплики связаны якорями просто невозможно - точно крыша съедет. Нужно просто продуманно расставить "ловушки" для гостя , чтоб он периодически попадал в нужное дерево...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() on-line помощник, K. O. или просто Кэп ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4944 Регистрация: 27.8.2009 Из: http://infonis.iii.ru Пользователь №: 5046 Сайт инфа: s-t-a-l-k-e-r.iii.ru ![]() |
Якоря нужны для направления разговора "в нужное русло" - но это не значит что весь разговор будет держаться на якорях - реакции гостя могут быть непредсказуемы и инф сразу выйдет из дерева, построить огромную паутину разговора , где все возможные реплики связаны якорями просто невозможно - точно крыша съедет. Нужно просто продуманно расставить "ловушки" для гостя , чтоб он периодически попадал в нужное дерево... Ну почему... Можно создать шаблон из которого нельзя "вывалиться". Было бы желание... ![]() -------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
![]() Большой выбор анекдотов, справочники по мутантам, артефактам, аномалиям, Легендам Зоны... + странное, часы, погода, музыка, мини-игра "Сейф" + тест на "белку" и "стандартного инфа" в разговоре инфов (99% определение) Приглашаю всех "белок" проверить своих питомцев на обученность... Новогодняя открытка от Сталкера Новая открытка от Сталкера |
|
|
![]()
|
|
Можно - но сколько это займёт времени. Представить дерево в зо ,скажем, "ярусов" со всеми ветвями - стоит ли оно того? И никогда нет гарантии что гостю не придёт в голову что то не по теме спросить...У гостя всегда есть свобода выбора , в отличии от инфа ,предусмотреть всё просто не реально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно - но сколько это займёт времени. Представить дерево в зо ,скажем, "ярусов" со всеми ветвями - стоит ли оно того? И никогда нет гарантии что гостю не придёт в голову что то не по теме спросить...У гостя всегда есть свобода выбора , в отличии от инфа ,предусмотреть всё просто не реально. "Всё" предусматривает "*". Она же и ведёт по намеченному руслу гостя..-------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
|
|
![]()
|
|
"Всё" предусматривает "*". Она же и ведёт по намеченному руслу гостя.. Пока гостю это не надоест или пока у него не мелькнёт новая мысль , никак не связанная с темой разговора. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока гостю это не надоест или пока у него не мелькнёт новая мысль , никак не связанная с темой разговора. А вы попробуйте свернуть из русла у моего инфа (слово - стейк) не используя click или rollover. Надоесть - может, свернуть - никогда!... ![]() ![]() -------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
|
|
![]()
|
|
Инфовод ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 8260 ![]() |
что-то я не врубилась как квесты создавать?
![]() ![]() -------------------- это инф Розочка не придерайтесь она мало всего умеет я только начала её обучать пожалуста поговорите с ней |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 8:53 |