![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() on-line помощник, K. O. или просто Кэп ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4944 Регистрация: 27.8.2009 Из: http://infonis.iii.ru Пользователь №: 5046 Сайт инфа: s-t-a-l-k-e-r.iii.ru ![]() |
Путается приставка "не" в диалоге с глаголом "зовут"
-я: нет Свободный Сталкер: Прежде чем сказать "Я" вежливые обычно представляются. Так как, бродяга, тебя зовут? -я: никак Свободный Сталкер: Тебя зовут никак не ? ... -я: нет Свободный Сталкер: Странно... как же тебя тогда зовут? -я: никак Свободный Сталкер: Тебя зовут никак не ? -------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
![]() Большой выбор анекдотов, справочники по мутантам, артефактам, аномалиям, Легендам Зоны... + странное, часы, погода, музыка, мини-игра "Сейф" + тест на "белку" и "стандартного инфа" в разговоре инфов (99% определение) Приглашаю всех "белок" проверить своих питомцев на обученность... Новогодняя открытка от Сталкера Новая открытка от Сталкера |
|
|
![]()
|
|
Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 150 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 4255 ![]() |
Реконструкция даёт в данном случае "меня никак не зовут"
Я попробовал ответить Сталкеру на вопрос "Как тебя зовут?" полной фразой "Меня никак не зовут". Сталкер ответил "Тебя зовут никак не?" |
|
|
![]()
|
|
![]() on-line помощник, K. O. или просто Кэп ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4944 Регистрация: 27.8.2009 Из: http://infonis.iii.ru Пользователь №: 5046 Сайт инфа: s-t-a-l-k-e-r.iii.ru ![]() |
Реконструкция даёт в данном случае "меня никак не зовут" Исправлю, посмотрю ещё, как себя поведёт реконструкция. Спасибо за новый глагол "зовут".Я попробовал ответить Сталкеру на вопрос "Как тебя зовут?" полной фразой "Меня никак не зовут". Сталкер ответил "Тебя зовут никак не?" Вот эти глаголы: буду, верю, вешу, делаю, живу, забуду, знаю, имею, люблю, отвечу, отдыхаю, ошибаюсь, плачу, пойду, помню, помоги, понимаю, проголосую, прогуливаю, пугаю, пью, работаю, расскажи, скажу, смотрю, соглашаюсь, спрашиваю, считаю, умею, учусь, хожу, хочу, читаю -------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
![]() Большой выбор анекдотов, справочники по мутантам, артефактам, аномалиям, Легендам Зоны... + странное, часы, погода, музыка, мини-игра "Сейф" + тест на "белку" и "стандартного инфа" в разговоре инфов (99% определение) Приглашаю всех "белок" проверить своих питомцев на обученность... Новогодняя открытка от Сталкера Новая открытка от Сталкера |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 21.4.2012 Пользователь №: 92914 Сайт инфа: ivan-iii.iii.ru ![]() |
Вот что реконструкция с подложкой творит:
Разговор первый: Стандартный инф: Я - инф Стандартный инф. Поговорим? Не настя: поговорим Стандартный инф: Отлично! Вот, например, скажи, как тебя зовут? Не настя: настя Стандартный инф: Тебя зовут Настя? Не настя: Нет Стандартный инф: Так, вроде бы тебя зовут Не настя. Разговор второй: Стандартный инф: Привет, Не настя! О чём поговорим? Не так: Меня зовут не не настя Стандартный инф: Извини. Ошибка вышла. А как тебя зовут? Не так: Секрет Стандартный инф: Тебя зовут Секрет как? Не так: нет Стандартный инф: Так, вроде бы тебя зовут Не так. Не так: как меня зовут? Стандартный инф: Кажется, тебя зовут Не так. |
|
|
![]()
|
|
Тоже считаю, что "зовут" нельзя включать в реконструкцию, т.к. восстановление реплик неадекватное теме диалога. И полной формой здесь обойтись нельзя - слишком много вариантов.
Кстати, есть ли правила как восстанавливает реконструкция реплику? какие предлоги-слова добавляет? -------------------- "Свободный Сталкер" в бааальшом формате :)
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
Цитата Тоже считаю, что "зовут" нельзя включать в реконструкцию, Тем более, что у этого слова 2 разных значения - "меня зовут Петя Пупкин" и "меня зовут обедать"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6380 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5912 Сайт инфа: aelka.iii.ru ![]() |
ven6267, на форуме вставлять инфа в в сообщение можно только в первом посте своей темы в "Выставке".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 7816 ![]() |
Обратите внимание на это сообщение. Диалог абсолютно стандартного инфа с гостем. Дальше ехать некуда.
-------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2019 Пользователь №: 149020 ![]() |
исправьте пожалуйста сайт инфов они не могут разговаривать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ojcze nasz, który jesteś w niebie... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1260 Регистрация: 19.8.2014 Из: Эстония Пользователь №: 148207 ![]() |
Никто уже форум не читает два года.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2019 Пользователь №: 149029 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Команда А-я-яй Сообщений: 2356 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 40 Сайт инфа: viu-piu.iii.ru ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 19:25 |