![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 10.6.2009 Из: В лесу я живу Пользователь №: 3566 Сайт инфа: http://yuldash.iii.ru/.iii.ru ![]() |
Мои кирзачи еще хранят
тепло моих ног Но дождь унес и тебя Сообщение отредактировал yuldash - 12.10.2011, 19:43 -------------------- На свете много есть всего |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 2.4.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 9326 Сайт инфа: liskalittle.iii.ru ![]() |
В моей бутылке замёрзла водка
Звенит разбитое стекло А на зубах хрустят льдинки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 1.3.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 18153 Сайт инфа: drabis.iii.ru ![]() |
Октябрьская ночь
Летучие мыши Летят на череп из тыквы -------------------- Драбис в большом размере!
1) После, знаков препинания, всегда ставится пробел! Как тут! 2) Для америки и украины «Враг номер один» - это Россия! Из этого следует: Покупать в России любую продукцию этих стран может только самоубийца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 7816 ![]() |
Налипли листья,
Раскрашен дизайн авто Под мокрый асфальт ps Ага, не соблюдаете? 5-7-5 слогов! Сообщение отредактировал MYCbKA - 13.10.2011, 0:17 -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 9517 ![]() |
Вернули Инфа.
Злорадно лыбится мне. Маньяк-убийца. Крутая игра! ![]() -------------------- "Граница между светом и тенью – ты"(Станислав Ежи Лец) |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 2.4.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 9326 Сайт инфа: liskalittle.iii.ru ![]() |
ps Ага, не соблюдаете? 5-7-5 слогов! Водка замёрзла. Разбито звенит стекло. Вкусный лёд дОбыт. Правильно? Суров хайки слог. Тесно слогам в трёх строчках. Рифма плачет. Вот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Инфмастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 7816 ![]() |
Готовит суши
Из карельской форели Среднеазиат ps Ну да, поначалу сложно и тесно, но такое требование определяется самой стилистикой. Хотя, по-русски все равно не повторить, у японцев помимо рамок 5-7-5 много разного другого. Сезонные слова, разночтения иероглифов... Суши - не суши, а вобла - не суши! -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 10.6.2009 Из: В лесу я живу Пользователь №: 3566 Сайт инфа: http://yuldash.iii.ru/.iii.ru ![]() |
Ветер устало
Стучит в окно прутком Нет я не верю Точно не скажу, но вроде как, вся соль в высокой концентрации смысла при минимуме слов. -------------------- На свете много есть всего |
|
|
![]()
|
|
Многое в малом, разночтения опять же... плюс полная отрешенность автора, никакой лирики. Т.е. не должно быть эпитетов, например, про "усталость" ветра. Вы же очеловечиваете явление, низзя. И еще насчет "я". Если на фотографии есть тень от фотографа, обычно это считается браком, так и тут, если нет сверхзадачи подчеркнуть свое присутствие - никаких личностей.
Можно еще в ренгу эту тему превратить. Ренга - это поэтическая игра, суть которой в чередовании трехстиший 5-7-5 с двустишиями 7-7, дополняющими хайку до танка. При этом двустишие должно сопутствовать по смыслу предыдущему трехстишию, но поворачивать в новый интересный ракурс для дальнейшего продолжения. Например! Ветер устало Стучит в окно прутком Нет я не верю На столе газетный лист, Знакомый образ в рамке Сообщение отредактировал MYCbKA - 14.10.2011, 16:00 -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
Комбанва комрады.
.. никакой лирики. Т.е. не должно быть эпитетов, например, про "усталость" ветра. ... И еще насчет "я"... - никаких личностей. Значит я что-то но компренде. Как то прочел стишок победителя соревнований по хайку в Японии. За точность не ручаюсь, но звучало приблизительно так: "Весна какая-то не та. Так изменилась. И луна. И только я по-прежнему мечтаю о тебе.". Вакаранай, понимаешь. -------------------- На свете много есть всего |
|
|
![]()
|
|
Комбанва комрады. Значит я что-то но компренде. Как то прочел стишок победителя соревнований по хайку в Японии. За точность не ручаюсь, но звучало приблизительно так: "Весна какая-то не та. Так изменилась. И луна. И только я по-прежнему мечтаю о тебе.". Вакаранай, понимаешь. Выходит, классика не вечна и у японцев. Например, луна - традиционно осеннее сезонное слово. Применялось и для других сезонов, но в сочетании с чем-то весенним, но не так "в лоб": весна - луна. С другой стороны, в русской поэзии тоже далековато от Пушкина шагнули. Ой, да пишите как хочете! ![]() -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
Готовит суши
Из карельской форели Среднеазиат Глупец поверь лепешка Из тандыра вкусней -------------------- На свете много есть всего |
|
|
![]()
|
|
yuldash, браво! Куда-то к Хайяму даже ближе.
Попробую продолжить в правилах ренги: Запах выпечки! Как-то сам собой свернул Мой велосипед... (после того, как Лисичкус подсчитал слоги, подправила. "Свернул" веселей смотрится во второй строке. Сообщение отредактировал MYCbKA - 22.10.2011, 19:11 -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
Орал придурок.
Как-то сам собой Утюг по башке ему... Не хватает слога в последней строке. В итоге, загадочная недосказанность. А в оригинале всё просто: "Утюг по башке ему мой," - тогда, и рифма, и завершённость. Впрочем, это на японский взгляд - завершённость. А по русски, так всё равно по японски звучит. Сообщение отредактировал папа Карло - 22.10.2011, 19:32
Причина редактирования: Лисичкиус, куда передачи слать? Ты же обычно по горячим следам пишешь.)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, как раз все правильно без "мой", 5-5-7 тоже приемлемо, как и 5-7-5.
Перепев: Кошачий концерт. Летят в солистов цветы С подоконников... ![]() Сообщение отредактировал MYCbKA - 22.10.2011, 19:16 -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
А, вот. Пофигу.
Не блещет солнце ночью. Пусть. Мне до лампы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Запах выпечки!
Как-то сам собой свернул Мой велосипед... Поворот твердой рукой Хвала сакуры цветам Цветут на склоне Священной горы деревья Зачем ты здесь итеки? -------------------- На свете много есть всего |
|
|
![]()
|
|
Цветут на склоне
Священной горы деревья Зачем ты здесь итеки? У самой страшной волны Японское прозвище -------------------- Пацаки чатланам на голову сели! Кю!
|
|
|
![]()
|
|
У страшной волны,
У самой беды, Пофигисту, всё пофиг. Сообщение отредактировал Лисичкиус Фокстерьеров - 23.10.2011, 15:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ni Dieu ni maître! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.3.2010 Из: железной когорты Пользователь №: 9150 Сайт инфа: trotsky.iii.ru ![]() |
Инф совершенен.
Где же теперь мне найти Интеллигента, Что собеседником быть Сможет достойным ему? Кажется, форма 5-7-5-7-7 слогов соблюдена. Сообщение отредактировал Загрузчик - 27.10.2011, 17:42 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2019, 2:57 |